23.10.2018

Ищем Наставников-профессионалов для подростков из детских домов.

кем-я-хочу-быть-стать.jpgЕсли вы – профессионал своего дела и готовы делиться своими знаниями и умениями с подрастающим поколением, тогда вы очень нужны нам! Необходимо помочь выпускникам детских домов с профессиональным самоопределением. Прямо сейчас нужны: спортивный тренер, кондитер, автомеханик, дизайнер одежды, веб-дизайнер. И не только! Нужны специалисты любых профессий, востребованных на рынке труда. 

Выбор будущей профессии – задача для подростка весьма сложная и даже пугающая. Для подростка из детского дома – особенно. Жизнь его и без того полна сложностей и стресса: бурный рост и гормональные всплески, непонятное и неизвестное будущее, ждущее за порогом детского дома: привычный мир трещит по швам. При этом взрослые снова и снова требуют от него немедленного ответа на вопрос: «Кем ты собираешься стать?» Но ведь подросток еще не знает, что ему нравится и что у него получается – просто не успел узнать. 

Для того, чтобы помочь ребятам преодолеть этот сложный период, мы хотим сделать так, чтобы выбор профессии был для них более осязаемым. А для этого мы знакомим старшеклассников и выпускников детских домов с живыми людьми - профессионалами, готовыми рассказать про свое дело, показать, как все устроено, и даже потрогать работу руками. 

При этом общение должно быть максимально персонализированным. Так же, как и в обычном наставничестве, главный инструмент здесь – индивидуальный личный контакт. С наставником-профессионалом общается один подросток, иногда двое или трое. Важно, чтобы это были именно те ребята, которые интересуются сферой вашей профессиональной деятельности. 

Как правило, встречи происходят на вашей территории, то есть у вас на работе. Количество встреч может быть разным. Это может быть одна встреча, на которой вы даете общее обзорное представление о профессии и отвечаете на возникшие у подростка вопросы, может быть серия встреч, а может быть, вы даже предложите подростку стажировку или подработку. Все зависит от ваших возможностей и его потребностей. 

Если вы готовы попробовать себя в роли «Наставника на рабочем месте», звоните Салиме: т. 8-937-836-74-65, или пишите нам на электронный адрес ndufa@yandex.ru


Рассказать друзьям

Возврат к списку