Отчет за июнь 2018 года

Отчет за июнь 2018 года

1. Программа «БОЛЬНИЧНЫЕ ДЕТИ» 

В июне на попечении наших нянь находилось, всего 19 детей: семь малышей -  в Уфе, шестеро -  в Мелеузе, двое в Нефтекамске и четверо - в Бирске. Няни заботились о детях 1815 часов. Эти и другие дети, оставшиеся без попечения родителей в  больницах Уфы и республики, были обеспечены подгузниками, средствами гигиены, игрушками, одеждой и спецпитанием и другими необходимыми вещами на сумму 64 279 рублей.  

В июне началось обучение нянь и кураторов программы из Уфы и городов республики. Все они приехали в Уфу. Специалисты Центра ППМСП "Семья" провели для них семинар по специфике работы с детьми, которые пережили травму расставания с близкими и долгое время находятся в больнице.

Команда программы участвовала в проведении городского благотворительного праздника "Добрый Мелеуз". В пользу программы "Больничные дети" было собрано 7800 рублей.

 Всего расходы на программу "Больничные дети" составили 362 270 рублей.  

 2. Программа «ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ» 

В июне оплачено лечение пятерых детей:   

- приобрели спецпитание, калостомы и Пентаглобин для Аяза Ахметшина, сбор средств завершен, помощь оказана полностью; 

- оплачены и переданы энтеральное питание и гастростомы для Артема Лукашова, помощь оказана полностью;

- приобретены три упаковки Яквинуса для Забира Татлыбаева, сбор средств закрыт, помощь оказана полностью;

- оплачено лечение двух детей с ДЦП: Шарипова Дениса и Шаяхметова Булата.

К сожалению, установка импланта Владиславу Казачкову пока невозможна, у Влада обнаружено онкологическое заболевание - лимфома.  Сбор средств приостановлен.

 Всего расходы по программе "Лечение детей" в июне составили 405 887 рублей. 

 3. Программа «НАСТАВНИЧЕСТВО»  

Лето воспитанники детских домов проводят в лагере. Несмотря на расстояние, пары продолжают общение по телефону и в соцсетях, наставники навещают своих друзей в лагере. 

В июне было проведено два тренинга для кандидатов в наставники, в которых участвовали 18 человек. Двое из кандидатов уже прошли собеседование и готовы к встрече. 

В июне мы занялись аналитикой первых результатов – провели анкетирование среди ребят, наставников и воспитателей. Респонденты отметили позитивные результаты проекта и выразили желание продолжить свое участие в нем. 

Также в июне мы познакомились и начали взаимодействие с выпускниками детских домов. В  Центре содействия семейному устройству была проведена встреча команды проекта с выпускниками, на которой мы расспросили ребят о том, в какой поддержке они нуждаются. Основные «зоны роста», которые наметили ребята, это содействие трудоустройству и последующей адаптации на рабочем месте и помощь в развитии самых разных личностных компетенций, повышении личной эффективности. 

В июне выпускники детских домов начали проходить курс личностного развития с Камилем Амирхановым, рассчитанный на два месяца. На тренингах ребята учатся ставить цели, правильно распределять время и силы, а еще встречаются с интересными молодыми уфимцами – путешественниками, бизнесменами, спортсменами. В июне состоялось три первых встречи в рамках курса.


Всего расходы по программе "Наставничество" составили 129 636 рублей. 

4. Программа «ПРОФИЛАКТИКА СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА»  

В июне получили материальную помощь наши 5 подопечных семей  - всего на сумму 38 751 рубль.  Мы сотрудничаем с АНО "Возможность", в которой есть приют для мама с детьми в трудной жизненной ситуации, и с Республиканским ресурсным центром "Семья", где также есть социальная гостиница для таких мам. Для их подопечных мы выдаем детское питание, одноразовые подгузники и средства гигиены, которые мамы не могут получить в гостинице.


5. В июне поступило пожертвований всего на рекордную сумму 1 325 246 рублей. Благодарим всех жертвователей!