Вы помогли

Артур Бричковский, 2004 г.р.

22.09.2016

1212121.jpgДиагноз: компрессионный перелом позвонков, ушиб спинного мозга

Требуется: реабилитация в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, г. Москва

Необходимая сумма: 239 980 рублей

Внимание, изменились сумма и место лечения Артура!

ПОМОГИТЕ АРТУРУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут: с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Мы не знаем, что будет с нами завтра. А судьба каждый день, час, миг готовит нам испытания. Думать об этом страшно и мучительно.
Думали ли любящие мама с папой Бричковские, когда отправляли летом своего старшего сына - 12-летнего Артура, гордость и опору - в военно-патриотический лагерь, чем это обернется для их семьи? Не ведали...

Ловким и энергичным Артурик, кажется, был всегда. Увлекался активными видами спорта. Велосипед, ролики, скейтборд - все было по душе неугомонному непоседе. Всерьез Артур остановился на кикбоксинге - спорте для настоящих мужчин, как говорит он сам. А еще он душа футбольной площадки, где ежедневно собирались стайки мальчишек, чтобы погонять мяч. Без него и не начинали никогда.


JUNsfNmq7s8.jpgЛето нынче выдалось жарким, в городе переносить зной детям тяжело – казалось, даже асфальт плавился на солнцепеке. Именно поэтому новость о том, что Артур отправится в военно-патриотический лагерь да еще и на две смены мама Регина восприняла с воодушевлением. Артурка всегда мечтал быть похожим на отца. Силу воли хотел в себе выработать, прокачать силу. Где, как не в лагере для мальчишек это сделать?


- Многие дети почти сразу по приезду начинали проситься домой, - говорит папа Артура Максим. - Жизнь на природе, в полевых условиях, вдали от мамы с папой не каждому по плечу. Палатки, спортивные тренировки, полевая кухня - часть ребят на третий день уже разъехалась по домам.


Но Артура такие испытания лишь подстегивали. С завидным упрямством мальчик преодолевал все трудности. В беге, силовых упражнениях был впереди других. И, кажется, чувствовал себя по-настоящему счастливым.


Ik0gPHS5cIc.jpgВ тот июньский полдень ребята, как обычно, много тренировались, шутили, резвились на свежем воздухе. Палаточный лагерь разбили неподалеку от речки. А какой же мальчишка откажется летом понырять в реку? Тренер разрешил своим подопечным поплавать, а сам расположился на берегу - присматривать.

Ребята с удовольствием ныряли, фыркали, брызгались водой и соревновались друг с дружкой: "Бочку можешь? А бомбочку?". И радостно демонстрировали свои умения.


...Крики мальчишек тренер услышал сразу. Услышал и рванул на помощь. Вместе с друзьями Артура вытащил парня из реки. Артур был без сознания, но дышал. Благодаря молниеносной реакции своих друзей и тренера, которые, к счастью, оказались неподалеку, Артур не успел наглотаться воды. Он дышал, но никто не мог понять, что произошло. Шея мальчика на глазах распухала, поэтому версия о том, что во время ныряния Артур получил травму, была самой правдоподобной.


- Мой сын хорошо умел плавать и нырять, - руки папы мелко подрагивают, говорить о случившемся ему трудно. - Он нырнул с берега в реку, ударился головой о дно и потерял сознание...


Уже позже стало известно, что Артур серьезно повредил позвоночник. Сломал сразу три шейных позвонка. А тогда ребенка быстро увезли на скорой в Уфу и экстренно прооперировали в Детской республиканской больнице. Со дня трагедии прошли долгих три месяца, но Артурик по-прежнему не чувствует своего тела.


DiqN6dujmE4.jpgРодные не сдаются. Всеми силами они пытаются вернуть парню утраченные двигательные функции. Летом Артур находился в РДКБ. А с начала сентября уже проходит лечение в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - клинике, которую возглавляет сам маэстро, Доктор мира Леонид Рошаль. Все мы надеемся на хорошие результаты. Но реабилитация травмированного позвоночника - процедура долгая и болезненная. Лечиться Артур поехал с папой, мама осталась с младшим сыном. На днях она приехала из Салавата в Москву проведать сына.


- Артур совсем исхудал, похудел на 13 кг, под глазами синяки, почти ничего не ест, так как его постоянно тошнит, - переживает Регина. - И разговаривать он совсем не хочет. Для набора массы тела внуку дают специальные добавки. Но несмотря ни на что он продолжает заниматься: ему делают массаж, ЛФК, ставят на вертикализатор и на специальный прибор Локомад - тренажер для реабилитации. Теперь Артур может увереннее держать голову и уже лучше поднимает руки, но, к сожалению, обеих кистей он пока не чувствует...


Чтобы Артур встал на ноги и чтобы кисти начали слушаться, ему потребуется много сил и терпения. Плюс серьезнейшая реабилитация. Лучшим "помощником" для людей с травмами позвоночника долгие годы был санаторий имени Бурденко в крымском г. Саки. Именно там до сих пор успешно лечат тяжелые спинальные травмы. Но берут туда пациентов не сразу - не раньше чем через 3-4 месяца после полученной травмы. Артура в Крыму ожидают в начале ноября. За это время мы сможем собрать требуемую на его реабилитацию сумму. И с вашей помощью помочь мальчику.


- Знаете, наш Артур всегда мечтал о собаке, - продолжает папа. - Да не о какой-нибудь маленькой - добермана просил! Самый острый нюх у этой собаки - так мне сын рассказал. В мае у него был день рождения, и Артур очень ждал живой комочек. Но мы уговорили сына потерпеть до осени. Чтобы летом он как следует отдохнул и набрался сил, а осенью уже мог тренировать любимца. Теперь нам, конечно, не до собаки. Хотя мысль о будущем питомце очень помогает Артуру - он ждет того мига, когда сможет пошевелить рукой и уже придумывает ему команды. Только вот с именем никак не может определиться. Мы верим, что наш ребенок победит и обязательно вернется к полноценной жизни!


Сначала мы планировали пролечить Артура в крымском санатории (г. Саки), специализирующемся на подобных травмах. Однако после возвращения Артура из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, г. Москва (клиники Рошаля) стало ясно - санаторий мальчику потребуется и очень поможет, но чуть позже, а прямо сейчас ему нужно совершенно иное лечение - двигательная реабилитация в Москве. На сегодняшний день парень прошел первый курс реабилитации в клинике Рошаля по квоте. В конце ноября, после небольшого обязательного между курсами отдыха, Артурик вернется в московскую клинику, где так же по квоте пройдет второй курс. А вот третий раз будет уже платным. И вот на этот третий курс нам нужно собрать средства. Сумма отличается от стоимости реабилитации в Крыму. Но клиника Рошаля - одна из лучших. И после 25 дней лечения в Москве Артурик начал потихоньку шевелить пальцами!

Дорогие друзья! Впереди у Артура - целая жизнь. Как она сложится в дальнейшем, не в последнюю очередь зависит от вас - добрых, сочувствующих и активных. Помогите парнишке снова стать здоровым!



Новости

18.08.2017
Uxx0yLvN1CY.jpgЕще одна прекрасная новость, друзья! На этот раз от семьи Артура Бричковского. Мы давно собрали средства на лечение Артура, но вместе с его родными ждали, когда паренек хотя бы немного наберет вес, чтобы его реабилитация в клинике доктора Рошаля прошла успешно. Раньше врачи не брались.

И вот наконец это случилось! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Но наш Артурчик активно начал расти, просто молодчина! По словам его мамы Регины, сейчас рост Артура составляет 163 см - вместо 148, которые были раньше. Меньше чем за год Артурка вымахал на 15 сантиметров, представляете!Точный вес мальчика пока не измерили, но точно больше 40 кг, и по фото видно, что он заметно окреп. Вместе с этим появилось настроение - даже по фотографии видно, как изменился наш паренек! Он улыбается!

На этой радужной волне мы быстро оплатили счет, выставленный нам московской клиникой Рошаля, и Артур с мамой выехали на лечение. С 15 августа Артур уже получает серьезные порции процедур. В первый день он так вымотался, что тут же уснул. Это и немудрено - аппараты дали прямо Артуру в палату, так что заниматься можно круглые сутки.

Пожелаем Артурчику побед! У него обязательно все получится!

Друзья, просим вас не забывать делать пожертвования на программу "Лечение детей" - это очень важная программа, дающая ребятишкам с экстренной бедой шанс на оперативную помощь! Помочь таким детям можно прямо тут: с банковской карты, выбрав в назначении платежа программу "Лечение детей".

Заранее благодарим вас за поддержку наших подопечных!

15.02.2017
аIMG_1434.JPGСовсем небольшую сумму нам оставалось собрать на третий курс реабилитации Артура в клинике доктора Рошаля (г. Москва). Но она упорно не собиралась. Вплоть до 15 февраля, когда к нам в офис пришел неизвестный молодой человек и принес недостающие для оплаты счета на лечение мальчика средства. На конверте было написано имя Артура, в конверте - 35 тысяч рублей. Молодой, красивый, улыбчивый. Вот и все, что мы знаем о нашем волшебнике! К сожалению. Бричковские очень хотели поблагодарить его лично. 

Спасибо тебе, добрый друг и личный ангел-хранитель Артурчика! Благодаря твоей помощи мы прямо сейчас закрываем сбор средств на третий курс лечения мальчика в клинике Рошаля и ждем от врачей точной даты отъезда нашего подопечного в Москву. Как только она станет известна, мы оповестим всех, кто переживает за судьбу Артурки. Спасибо всем нашим многочисленным друзьям, которые помогли нам собрать нужную сумму!

P.S.: Мы собирали средства только на лечение ребенка, то есть дорогу и проживание Артура и его папы Максима в клинике семья Бричковских будет оплачивать самостоятельно. Поэтому на страничке Артура его родные будут продолжать свой собственный сбор.

26.12.2016
Эти мальчишки - Амир и Артур - не знакомы между собой, но чем-то похожи. Похожи жизнелюбием, волей к победе, а еще, как недавно выяснилось, любовью к животным. И даже имена у них на одну букву.

GnVsmkEa6RA.jpgАртур Бричковский отчаянно борется за возможность снова владеть своим телом. Этим летом, ныряя, он повредил позвоночник и оказался практически парализован. Прогнозы врачей были очень пессимистичными: многие считали, что ситуация безнадежна. Но воля к жизни творит чудеса: после первого курса реабилитации в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Артур зашевелил пальцами рук. Между курсами мальчик тоже упорно трудился и закрепил результат. А теперь, во время второго курса, Артур уже пробует встать на ноги. До полного выздоровления Артуру нужно будет пройти еще не один курс реабилитации и приложить огромное количество усилий, но мы верим, что Артуркина воля к победе вместе с нашей с вами помощью способны творить чудеса. И скоро наступит день, когда исполнится заветная мечта Артура - ему подарят собаку, и он будет сам ее дрессировать.

62FE-mBeSMM.jpgА у Амира Карачурина другая, хотя и чуть-чуть похожая мечта - мальчик хочет стать ветеринаром. Но для ее воплощения нужно победить очень серьезную болезнь – лейкоз. Амирчику показана трансплантация костного мозга, но вся беда в том, что она проводится только при достижении состояния ремиссии, а его долгое время не наступало. Улучшения начались только в Германии, когда мальчику начали вводить препарат, который в России, к сожалению, не зарегистрирован.
Сегодня состояние Амира продолжает улучшаться. А мы продолжаем собирать средства на поиск донора костного мозга для Амира в Международном регистре. Сам Амир, несмотря на болезнь, продолжает учиться – он очень любит математику и даже лежа под капельницей готов решать задачки.

Любовь к жизни, желание победить болезнь и вера в свои силы - это, наверное, главные условия выздоровления для Амира и Артура. А за нами остается малое – чтобы мечты парней не разбились о банальное отсутствие денег на лечение.

Вы можете помочь, сделав любое перечисление с вашей банковской карты или выбрав другой, удобный для вас вариант помощи. А еще вы можете организовать сбор средств на лечение для Артура или Амира на вашем предприятии, всем вместе сделать мальчикам новогодний подарок. И неважно, большим или маленьким будет ваше пожертвование – в наше время именно небольшие пожертвования делают большие дела!


Возврат к списку

Перечислено 242 530 руб.  (101%)