Вы помогли

Анастасия Гагарина, 1989 г.р

12.10.2011

IMG_2907-001.jpg Диагноз: болезнь Бехтерева

Необходимо: приобретение препарата "Ремикейд"  и оплата операции на суставах
Стоимость: 300 000 рублей.

Из письма мамы Насти: "...В нашей семье, как и в любой другой, беды не ждали. Она пришла, когда Насте исполнилось 5 лет. Жизнь разделилась на две половины - до болезни и сейчас, но думаем,​ что наступит время «после болезни». Ей поставили диагноз «ювенильный ревматоидный артрит». Болезнь развивалась стремительно,​ прогноз врачей был неутешителен. 2 месяца лечения в РДКБ избежать инвалидности не помогли. Обучение пришлось проходить дома, учеба давалась легко. Учителя с большим удовольствием занимались с Настей, у нее всегда была своя точка зрения, которую она отстаивала. Болезнь прогрессировала, врачи посоветовали сильнее развивать мелкую моторику рук и мы с дочкой выбрали бисероплетение. В этом деле она стала просто мастером. Диагнозы сыпались один за другим — сколиоз, остеопороз, анемия средней степени тяжести и в 2009 году - болезнь Бехтерева. Множественные болезненные внутрисуставные инъекции, гормонотерапия желаемых результатов не дали. Болезнь продолжает разрушать оставшееся здоровье, мечты, но НАДЕЖДУ мы пока ей не отдаем, несмотря на то, что Настенька перестала ходить и теперь она прикована к постели. Дочке помогут встать на ноги операции по эндопротезированию, но сейчас,чтобы эти операции стали реальностью, необходимо пройти лечение дорогостоящим препаратом «Ремикейд». У нашей семьи таких денег нет.
Анастасии очень хочется вновь  начать ходить, избавиться от мучительной боли,  и жить полноценной жизнью, давайте поможем ей!
 

Новости

05.03.2013
Р-зображение_011[1].jpg Вчера мы встречались с мамой Насти Гагариной  и передали 2 упаковки лекарственного препарата "Энбрел" общей стоимостью 42 000 рублей. Огромнейшее спасибо ООО "Строй век" за оперативную помощь.

Настя написала нам письмо: "В настоящее время у меня за плечами две перенесенные операции по эндопротезированию суставов: правого тазобедренного и коленного суставов. Оперативное вмешательство – это всегда сложно: и морально, и физически. Очень здорово, когда рядом есть люди, которые всегда поддержат словом и делом. Во время второй операции срочно понадобилась донорская кровь. Через фонд «Наши дети» нашлись люди, готовые мне помочь. Я им очень благодарна.

В промежутках между операциями продолжаю лечиться. Бывают перебои с лекарством, и опять на помощь приходят отзывчивые люди – сотрудники фонда, волонтеры.

Хочется особенную благодарность выразить руководителю ООО «Строй век» г.Стерлитамак - Дмитрию Сергеевичу Войкину. Никогда на просьбы о помощи мы не слышали от него отказа. Спасибо ему огромное.

Мне предстоят еще две операции. Очень хочется встать на ноги. Стараюсь не падать духом".

Мы желаем Насте побольше сил и терпения на пути к достижению её главной цели!

17.08.2012

Вчера Насте Гагариной была сделана вторая операция. Операция была опять на правую ногу, но уже на коленный сустав. Сегодня Настю перевели в обычную палату. Операция была сложная, Настя перенесла её намного тяжелее, чем предыдущую. В этот же день на ногу ей поставили артез. Настя говорит, что с ним очень неудобно, но он очень необходим, чтобы всё правильно срослось.

Сегодня мы приобрели и передали для Насти препарат "Прадакса" стоимостью 2 730 рублей. Этот препарат разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.
К сожалению, Настю увидеть не удалось, но мы встретились с её мамой. Надеемся, навестить Настюшу на следующей неделе и увидеть её уже в хорошем настроении и идущей на поправку!

Мы благодарим тех людей, тех 4-х доноров, которые сдали для Насти кровь. От нас, и от самой Насти, и от её мамы низкий Вам поклон!

06.08.2012
 СРОЧНО нужны доноры любой группы крови, 5 человек,
 для Гагариной Насти, ее положили в РКБ (взрослую) на вторую операцию эндопротезирования сустава на ноге. Как всегда, без доноров операцию не назначат.
Кровь ЛЮБОЙ группы, сдавать на Республиканской станции переливания крови, ул. Батырская, 41/1, с 8-00 до 13-00
Когда сдаешь, надо сказать что "для Гагариной Анастасии, отделение травматологии РКБ (взрослой)". 
После сдачи дадут справку, надо позвонить маме Насти 8919145949ноль, сказать кто сдал.

Если все пройдет удачно, Настя снова сможет ходить!

На 9 августа кровь сдали 3 донора, спасибо большое, ищем еще двоих героев!

12.04.2012

04042012930.jpg В начале апреля Анастасии Гагариной была сделана операция – эндопротезирование тазобедренного сустава (замена сустава). Операция прошла успешно.

Вчера мы навестили Настю в больнице. Войдя в палату, мы увидели лежащую улыбающуюся девочку, греющуюся под яркими солнечными лучами. Шутя, даже сказали, что Настя как на пляже, загорает здесь. На что Настя, посмеявшись, ответила: «Под солнцем хорошо, но уже очень хочется домой». В больнице Настя находится уже около месяца. Часть препаратов девочке уже назначили, полный же список будет известен при выписке из больницы. Вчера мы передали Насте лекарства на сумму 29 580 рублей.

В этот раз операцию Насте сделали на правую ногу, не менее чем через полгода будет проведена вторая операция, уже на левую ногу. После чего, мы очень надеемся и верим, Настя будет уже сама ходить без чьей либо помощи и будет свободна в движении! Настя очень сильная, терпеливая и жизнерадостная девочка! Желаем ей не терять этот жизненный настрой и поскорее восстановиться!

01.12.2011
Насте Гагариной сделали вторую капельницу ремикейда. Состояние ее хорошее, улучшились показатели крови, это дает возможность рассматривать вопрос о проведении операции. На днях Настю привезут в Уфу на консультацию по этому вопросу. Один флакон ремикейда удалось получить бесплатно, так что покупка препарата пока откладывается. Если в этом вообще не будет необходимости, то собранные средства будут потрачены на закупку расходных материалов для операции. Собственно операция будет проведена бесплатно, но расходные материалы и одноразовые инструменты будут приобретаться на благотворительные средства, всего нужно будет около 190 тысяч. рублей.

11.11.2011
Приобретено и передано для Гагариной Насти 2 флакона Ремикейда на сумму 114000 рублей. 8 ноября Настю положили в больницу, 11-го сделали первую капельницу Ремикейда. Вторая капельница назначена на 25 ноября. Нужно приобрести еще 1 флакон.

20.10.2011
Сегодня оплачены 2 флакона Ремикейда для Анастасии Гагариной. Спасибо компании ООО "СТРОЙ ВЕК" за оперативную помощь. Еще на 1 флакон нужно собрать средства и приобрести в течение месяца. После лечения будет решаться вопрос о проведении операции на суставах.


Возврат к списку

Перечислено 193 520 руб.  (65%)