Вы помогли

Владислав Шелепов, 2008 г.р.

17.08.2011

Влад Шелепов.jpgДиагноз: ДЦП 

Необходима оплата курса лечения в г. Харбин. 
Стоимость: 100 000 рублей.
До 1,5 месяцев Владика считали здоровым ребенком: родился в срок, хорошо рос и набирал вес... Что стало причиной начавшихся ежедневных, по нескольку раз повторяющихся приступов до сих пор остается загадкой... После МРТ головного мозга, обнаружилось, что у ребенка был инсульт, т.е. кровоизлияние в головной мозг, который впоследствии преобразовался в арохноидальную кисту. Инсульт мог стать как последствием родовой травмы, так и последствием от прививки... С этого момента жизнь семьи изменилась кардинально: посещение врачей, консультации в различных центрах, покупка дорогостоящих противосудорожных препаратов из Германии, Австрии. То, что приступы не удавалось купировать, сказалось на развитии ребенка: после приступов ребенок становился вялым, его ничего не интересовало, он перестал развиваться. Из-за судорожных приступов Владиславу противопоказаны сильные нагрузки, только щадящий массаж и ЛФК. Мама постоянно занимается с ним сама: делает массаж, водит в бассейн, занимаемся по системе Глена Домана. Результаты есть, но небольшие. Когда приступов поменьше ребенок на глазах становится активнее, но как только приступы учащаются, он сразу становится вялым и его ничто не интересует. Владику повезло с мамой: она не сдается даже после того, как выяснилось, что российские врачи помочь не в силах и стала искать новые возможности. Следующей попыткой стало лечение в китайской клинике г. Харбин. После общения с мамами маленьких пациентов, с врачами, начался долгий сбор денег (стоимость трёхмесячного курса составила около 300 000 рублей). Средства собирали всем миром: помогали родственники, просили о помощи на телевидении и через газету «Вечерняя Уфа»... В апреле-июне 2011 года Владик смог побывать в Китае и добиться потрясающих результатов! О том, что было с ним до лечения и каким он стал, приведем цитату из письма мамы в фонд: «До лечения в Китае ребенок мог только переворачиваться, из-за ежедневных приступов он был вялый и безразличный ко всему окружающему, в интеллектуальном плане - он не различал маму, бабушку, брата. После лечения в Китае у ребенка наконец прошли приступы, и пошло развитие, за 2 месяца лечения ребенок научился вставать на четвереньки, сидеть, стал более эмоциональным, стал улыбаться, смеяться, и самое главное: он теперь узнает маму! Это для нас такое счастье!» Итак, после 2,5 лет ежедневных приступов, мама вздохнула с облегчением. Но для того, чтобы восстановить ребенка полностью, необходимо пройти несколько курсов лечения в Китае. Весь вопрос в том, удастся ли собрать деньги на очередную поездку. Сумма, заявляемая фондом, немаленькая, но как говориться, с миру по нитке... Объединив усилия, мы сможем помочь маленькому человечку сделать свои первые шаги! Поддержите Владислава! Благодаря каждому Вашему, как Вы можете подумать, небольшому вкладу, шанс на успешное восстановление и дальнейшую полноценную жизнь становится реальностью!

Новости

11.03.2017
sHEu6XSLk-k.jpgПосле лечения в клиниках результаты приходят далеко не сразу. Иногда для того, чтобы увидеть положительные изменения, должно пройти некоторое время. Тем отрадней получать отзывы от мам, которые радостно сообщают - да, у нас есть сдвиги в правильную сторону! Вот и мама Владика Шелепова с радостью констатирует - реабилитация в "Европэде" серьезно помогла ее мальчику.

image-11-03-17-07-56.jpeg- Мы прошли очередной курс лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации «Европэд", - говорит Эльвира Шелепова. - Курс включал в себя аудиовокальные тренировки «Томатис», барокамеру, логопедический массаж, эрготерапию и многое другое. Владик нас очень порадовал положительными результатами. Он стал более активным и коммуникабельным, у него появился интерес к обучению, улучшилось внимание, мышление, навыки самообслуживания, также улучшилась координация движений. Очень понравились занятия с логопедом - Владик научился повторять некоторые звуки и слоги. Также довольны процедурой «барокамера». При этом происходит насыщение мозга кислородом, а после - у нас улучшился сон и общее самочувствие. Благодаря комплексному лечению мы добились хороших результатов!

image-11-03-17-07-56-6.jpegВладик большой молодец, он так старался и держался. Мы параллельно посещали еще и школу. Боялись, конечно, что нагрузки могут негативно сказаться. Однако учителя также заметили улучшения у Владика, отмечают, что он стал более любознательным и у него появился интерес к рисованию. Серьезно. Раньше мой сын не очень рвался "к холсту", а теперь прямо не оторвать! Причем мазки ровные кладет, не волнуется, как делал это раньше. Сосредоточен на процессе создания красоты. Вижу в этом прямую связь с проводимым лечением!

В общем реабилитация прошла отлично, за исключением того, что мы в конце немного переболели. Пришлось пересидеть дома несколько дней, но потом мы возобновили лечение и прошли все успешно. Очень понравилась даже сама атмосфера - в клинике очень добродушный коллектив и чувствуется трепетное отношение к детям.

Yr29iRM5eY4.jpgХочу выразить огромную благодарность и глубокую признательность Благотворительному Фонду «Наши Дети» и всем прекрасным людям, которые откликнулись и помогли нам, не остались равнодушными к здоровью моего сыночка! Спасибо вам за надежду на здоровое будущее! Оказывая помощь ребенку, вы дарите не просто материальные ценности, вы даете нам радость и надежду. Пусть ваша доброта, щедрость и отзывчивость вернутся к вам сторицей! От всей души желаем коллективу БФ «Наши Дети» и всем его благотворителям крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, а Фонду процветания и успехов! Огромные спасибо за ваши благие дела и добрые сердца! Низкий вам материнский поклон!

21.01.2017
image-20-01-17-08-34.jpegЗа то продолжительное время, что мы не видели нашего Владика, он заметно вырос и окреп. Благодаря настойчивости мамы мальчик далеко продвинулся в развитии. Это только кажется, что детский церебральный паралич - приговор на всю жизнь. Нужно лишь прилагать усилия, и все обязательно получится. Именно с мотивированными родителями работает Фонд. С теми, кто не ограничивается разовым лечением, а самоотверженно и самостоятельно трудится на благо ребенка все 365 дней в году!

8-летний Владик отправляется на лечение в клинику "ЕвропЭд". Фонд оплатил счет частью средств из благотворительного пожертвования от нашего давнего друга Раиса Аскатовича Ахметчина.
Правда, этому предшествовала ситуация, с которой мы столкнулись впервые. И связана она была с другим нашим подопечным, лечение которого чуть ранее было оплачено пожертвованием от ИП "Ахметчин" - Кириллом Моревым. В декабре мы отправили Кирилла на лечение в ФОЦ "Эльмар". И мальчик успел пролечиться неделю, прежде чем у него диагностировали перелом руки. Клиника вернула Фонду сумму в полном объеме; кроме того, учитывая, что ситуация возникла на их территории, администрация ФОЦ "Эльмар" выплатила маме Кирилла Морева денежную компенсацию. Пока Кирилл находится дома - до полного выздоровления. Потом мы обязательно напишем, как у него дела и когда он приступит к реабилитации. И чьи денежные средства пошли на благое дело.

А прямо сейчас вернувшейся суммой в 80 000 рублей от Раиса Аскатовича плюс 5 000 рублей от анонимных жертвователей оплачен счет в "ЕвропЭд" на лечение Владика Шелепова. Влад должен был начать процедуры уже с 24 января 2017 года, но немного простыл, поэтому реабилитацию перенесли на неделю. Следите за новостями!

Друзья, огромное спасибо за вашу помощь!

  

20.02.2014

5.jpeg Спешим поделиться радостной вестью – буквально на днях Влад Шелепов вернулся из Китая. И родители отмечают явный прогресс в его развитии! Так после очередного курса лечения Владик заметно изменился, стал более активным, выражает эмоции, больше стал понимать обращенную речь, научился собирать и разбирать пирамидку, играть с мячом. Улучшения наблюдаются и в плане артикуляции: появились новые слоги и слова – Владик уверенно произносит дай, на. Пытается бегать и прыгать, правда, пока слабенько у него это получается, но он очень старается. Стал смотреть мультфильмы, у него уже есть любимые: «Маша и Медведь», «Бременские музыканты», «Антошка». Лечение Владик прошел в двух клиниках: в одной лечился медикаментозно, в другой – занимался по полной программе реабилитацией с утра до позднего вечера, с перерывом на обед. Сейчас мальчику нужно сделать двухнедельный перерыв, после которого можно уже продолжить дома медикаментозное лечение и лечение травами, которые рекомендовал профессор китайской клиники Дзоу Вэй.

Мама Владика, Эльвира: «Мы очень довольны результатами, которых добился наш сыночек, и это все благодаря помощи, которую нам оказали. Огромное спасибо вам за теплоту, понимание и отзывчивость, за то, что не остаетесь равнодушными к нашей просьбе о помощи. Пока есть такие люди, как вы, которые не остаются равнодушными к проблемам других людей, есть вера, что у нас все получится! Спасибо огромное и низкий вам поклон!».

26.11.2013
Благодаря участию нашего давнего партнера ООО "Софт-Портал" собрана необходимая сумма на лечение Шелепова Владика, вначале декабря начинается очередной курс реабилитации. Желаем Владику терпения, настойчивости в достижении новых результатов, скорейшего выздоровления! 

27.09.2013

фото 3.JPG Друзья, хотим Вам напомнить о нашем подопечном мальчике Владиславе Шелепове, который, несмотря на печальные прогнозы российских врачей, почти победил свою болезнь. Именно поездка в Китай изменила жизнь Владика….

До лечения в Китае ребёнок только лежал и из-за ежедневных приступов эпилепсии не мог даже переворачиваться, смотрел в одну точку и его ничто не интересовало.

После лечения у мальчика прошли приступы эпилепсии, он научился сидеть, вставать на четвереньки, а главное, он начал самостоятельно ходить без поддержки и даже старается бегать! «Порой даже и не вериться, что это случилось, так как Владик раньше и сидеть не мог. Это для нас большое счастье!», - говорит Эльвира, мама Владика.

Но вот хорошего равновесия у Владика пока нет и мышцы слабоваты, поэтому и ходит пока неуверенно, пошатываясь. 

«Наш лечащий врач Дзоу Вэй тоже очень доволен достижениями Владика. Есть шансы на выздоровление, сейчас самое важное это чтобы лечение проходило без перебоев. Но вся беда в том, что лечебные курсы необходимо проходить через каждые 3 месяца. Это значит, что я в постоянных поисках, как помочь своему ребеночку, ведь от этого зависит дальнейшая жизнь, будущее маленького человечка!

Я прошу всех небезразличных людей откликнуться и помочь моему сыночку! С вашей и Божьей помощью мы победим болезнь!».

Друзья, от вашей доброты зависит дальнейшая жизнь мальчика.

 Хочется, чтобы она была счастливой…

Хотите помочь?! Тогда сделайте перевод с помощью банковской карты или выберете другой удобный для Вас вариант платежа.

03.07.2012

SAM_4754.JPG На прошлой неделе Владик Шелепов вернулся из Китая, где три месяца он находился на лечении. Вчера мама Владика приходила к нам в гости, рассказала как проходило лечение, рассказала о новых успехах Владика... А вот что именно: "За время лечения в поднебесной мы в очередной раз, слава Богу, добились отличных результатов. Владик уверенно ходит, чуть поддерживаясь за руку, пытается самостоятельно делать 2-3 шага, но есть чувство страха, что может упасть. Также пополнился словарный запас, раньше он говорил "ма", "ба", а сейчас он говорит "мама", "баба". Благодаря ежедневным тренировкам он научился сам вставать с положения сидя, сам стоит без поддержки, уверенно залезает и слазит с кровати. Следующий курс лечения доктор назначил на октябрь 2012 года, пока ребёнок маленький больше шансов на выздоровление.


Хочу выразить искреннюю благодарность и глубокую признательность  Благотворительному Фонду "Наши дети", и всем тем людям, которые оказали нам благотворительную помощь для лечения моего сына Шелепова Владислава за границей в Китае г.Харбин. Благодаря вашей помощи мой сын смог пройти полный курс лечения в Китае с апреля по июнь 2012 года. Спасибо Вам большое за понимание родительского горя, за помощь в сложной жизненной ситуации, спасибо за сочувствие и сострадание! В такие моменты понимаешь, что в мире есть добрые и отзывчивые люди! Господь Вам воздаст сполна за Ваше понимание, за Вашу помощь! От всего сердца желаем Вам и Вашим близким здоровья, счастья, благополучия, успехов во всём! Низкий Вам материнский поклон!"

(Последняя фотография сделана уже дома. Владик без поддержки делает несколько шагов)

Мы же желаем Владику дальнейших успехов, чтобы он свободно ходил и бегал и уже на предстоящем курсе лечения осталось лишь закрепить результаты!!!!


SAM_4914.JPG SAM_5276.JPG 


  

12.05.2012

SAM_4616.JPG


 Спешим поделиться новостью о том, как проходит лечение Влада Шелепова в Китае. Вот что нам пишет мама: "У нас  всё нормально. Лечимся в двух больницах, в одной ставим иголки и капаем ганглеозид,  в другую больницу ходим на физические занятия, ЛФК, точечный массаж и занятия с логопедом".

Желаем Владику дальнейшего успешного лечения!

  SAM_4686.JPG

27.02.2012

Огромное спасибо ООО «Софт-портал проект» за пожертвование и предоставленную возможность Владу Шелепову продолжить лечение в Китае. В апреле мама с Владом должны отправиться на третий курс лечения. Мы очень надеемся, что Владик скоро сделает свои уже самостоятельные шаги. После трёх месяцев лечения мы обязательно свяжемся с мамой Влада и расскажем о достигнутых результатах.

03.02.2012
SAM_4437.JPG Сегодня мы встретились с мамой Владика Шелепова. И мама поделилась с нами  великой радостью: Владик стал ходить! С поддержкой конечно, за ручки, но он ходит!!! Мальчику назначен 3-й курс лечения в Китае на апрель 2012года, стоимость которого  составляет 400 000 рублей. Сама мама просто не в состоянии его оплатить. 
"Крик души" мамы: «У него есть шансы, я знаю, он всё может, но ему так нужна помощь! Мне так тяжело просить, правда… Но нам это так нужно!!! Пожалуйста, помогите моему малышу выздороветь!!! Были моменты слабости, отчаяния, безысходности и невозможности что-либо изменить, но я в очередной раз брала себя в руки и с отчаянием шла вперёд вместе со своим ангелочком. Когда у него появляются сдвиги в развитии, например, научился переворачиваться, сидеть или произнёс какой-то звук, для нас это такая огромная радость, и тут у меня появляется стимул и уверенность в его выздоровлении.Поэтому я прошу всех небезразличных людей откликнуться и помочь моему ангелочку! С вашей и Божьей помощью мы победим болезнь!!!»

На фото: Владик пытается ходить с поддержкой за одну ручку.

15.12.2011
Влад вернулся из Китая, где прошел курс лечения, вот что пишет нам его мама Эльвира:
2275.JPG "После очередной поездки в Китай у Владика очень хорошие изменения: он стал лучше сидеть, наконец начал вставать на ножки, сам залезает и спускается с кровати, стал быстрее ползать на четвереньках, держится за опору (за стол, кровать) и пытается делать свои первые шаги! Это для нас такое счастье! А еще он стал лучше в интелектуальном плане, теперь он узнает маму, бабушку, брата. Появились звуки: "ма", "ба", "да". На фото - наш любимый доктор Ван Исин делает точечный массаж, Владику очень нравится. Сейчас и не скажешь, что когда то этот ребенок не мог даже сидеть, и ничего его не интересовало, мог только переворачиваться на бок и смотреть в одну точку, так как ежедневные приступы не давали развиваться малышу. Даже вспоминать не хочется, как в страшном сне.Я очень рада что наконец нашла путь к выздоровлению моего малыша, ведь я его искала 2,5 года. Самое главное без Вашей помощи мы бы и не смогли там лечиться! Как я Вам благодарна! Огромное спасибо за Ваше понимание, доброту и отзывчивость! Низкий Вам материнский поклон!"

12.10.2011
Сегодня рано утром Владислав и его мама вылетели из страны, чтобы продолжить лечение в отделении неврологии Первой больницы при Хэйлунцзянском университете китайской медицины города Харбин. Предстоит большая работа: впереди два долгих месяца ежедневных процедур и лечения. Обратно вернуться они только в середине декабря, перед Новым годом. 
Так как средства не были собраны ко времени отъезда (на сегодняшний день на лечение Влада перечислено 75000 руб.), недостающую сумму временно взяли из средств на уставные цели. 
Сбор средств не закрыт! Необходимо собрать еще 25000 руб.!


Возврат к списку

Перечислено 327 370 руб.  (327%)