Вы помогли

Катя Иошкина, 2009 г.р.

04.08.2011

Катя Иошкина.jpgДиагноз: сахарный диабет I типа, впервые выявленный.

Необходимо: Система непрерывного мониторирования глюкозы крови Guardian.

Стоимость: 189 500 рублей.

История Кати не оставит никого равнодушным. До 1 года и 2 месяцев девочка росла и развивалась как здоровый ребенок. Но в феврале этого года Катюша сильно заболела, в течение нескольких дней врачи не могли определить точный диагноз. Подозревали острое респираторное заболевание, грипп, ангину...Дело дошло до реанимации, где Катя провела в коме некоторое время. В этот период врачи и поставили диагноз – сахарный диабет I типа.

Конечно, после того как был поставлен диагноз и подобрана инсулинотерапия, пришлось привыкать к новому распорядку жизни. Определять сахар в крови, высчитывать необходимую дозу инсулина, делать уколы мама девочки научилась очень быстро, да и Катя привыкла к тому, что 5-6 раз в день необходимо делать уколы. В течение суток маме, постоянно наблюдающей за состоянием и поведением дочери, приходится как минимум 7-8 раз прокалывать маленькие пальчики для определения уровня сахара крови, потому что теперь здоровье Кати и то как ребенок будет расти зависит от вовремя сделанной инъекции инсулина.

Кате нет еще и двух лет, но у нее есть все шансы вырасти и вести полноценную жизнь. Для этого необходимо постоянно наблюдать за уровнем сахара в крови и вовремя получать инсулин. В этом может помочь система непрерывного мониторирования крови Abbott FreeStyle Navigator.  Её удобство в том, что в любой момент времени можно видеть значение уровня сахара в крови и при необходимости сделать инъекцию инсулина. Маленьким детям, чье течение болезни схоже с Катиным, эндокринологи сейчас все чаще рекомендуют подобную систему.

Напомним, что законодательством не предусмотрено бесплатное предоставление дорогостоящего оборудования больным сахарным диабетом. К тому же это оборудование на сегодняшний день можно приобрести только за рубежом. К нам, как правило, обращаются семьи, финансовое положение которых не позволяет оплатить единовременно дорогое оборудование. Семья Кати из их числа: мама воспитывает девочку одна и на сегодняшний день находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, а папа, оставивший семью в то время, когда дочери не было и года, не оказывает никакой материальной поддержки.

Мы объявляем сбор средств для приобретения система непрерывного мониторирования глюкозы крови  Guardian REAL-Time  для Кати. Для того, что бы помочь Кате, нужно просто распечатать банковскую квитанцию,  проставить сумму и написать «Благотворительное пожертвование на лечение Иошкиной Кати»


Новости

19.03.2012

в день Уфанета.JPG 1 марта в Уфу прибыла представитель фирмы "Медтроник". В этот же день Кате Иошкиной установили первый сенсор. Теперь ей не нужно колоть пальчики по несколько раз каждый день.

Мама Кати сообщает: "В течение нескольких дней мы учились и привыкали к новому прибору. Катюша практически его не замечает. Сегодня сенсор стоит у нее на руке, а сам мониторчик Катюша носит в кармане. На экране мониторчика мы видим текущий показатель сахара, который каждые 5 минут обновляется. Процесс установки сенсора очень кропотливый, ответственный и практически безболезненный. Система непрерывного мониторирования глюкозы крови помогает нам видеть тенденцию к повышению либо понижению сахара, таким образом давая возможность вовремя предпринимать меры. В настоящее время мы проходим медкомиссию для посещения детского сада кратковременного пребывания".

Дорогие друзья, ещё раз сердечно благодарим Вас за помощь в приобретении системы мониторирования глюкозы крови для Катюши!

16.02.2012

P1000663.JPG Вчера состоялась наша долгожданная встреча с Катей Иошкиной и её мамой. Система непрерывного мониторирования глюкозы крови передана.

Слова благодарности мамы: «Хочу в первую очередь поблагодарить Благотворительный фонд «Наши дети». Спасибо, что он есть, что люди, работающие в данном фонде, не остались к нам равнодушны, услышали нас и о нашей проблеме, помогли нам в сборе средств.

Также хочу сказать большое спасибо тем, кто непосредственно помог нам материально, как физическим, так и юридическим лицам. Спасибо Вам! Мир не без добрых людей!

На сегодняшний день мечта наша сбылась: мониторинг для определения сахара крови приобретен. 29 февраля – 1 марта в Уфу пребудет представитель фирмы «Медтроник», который поможет нам установить данный аппарат, научит нас управлять им. Мониторинг, в первую очередь, должен помочь нам в повседневной жизни: каждые 5 минут мы будем видеть, что происходит с сахаром, его тенденцию (повышается он, либо понижается), соответственно вовремя принимать меры (при понижении сахара – давать быстро усваиваемые углеводы, при сильном повышении – делать вовремя инъекцию инсулина). Также, имея такую возможность, как «видеть сахар в реальном времени», мой ребёнок, дай Бог, сможет посещать детский сад, а я, соответственно, смогу выйти на работу и обеспечивать как сам мониторинг, так и свою семью.

Спасибо большое каждому, кто нам помог!»

08.02.2012
Средства для Кати Иошкиной  полностью собраны! Спасибо всем тем, кто не остался равнодушым! Благодаря Вам, уже сегодня оплачена система мониторирования глюкозы крови, в которой Катя очень нуждается.

26.01.2012
Возобновлен сбор средств для покупки системы мониторирования глюкозы крови для Иошкиной Кати, больной сахарным диабетом. Еще в декабре 2011 г. выяснилось, что относительно дешевую систему мониторирования  Abbott FreeStyle Navigator снимают с производства, а значит в ближайшее время невозможно будет приобрести расходные материалы к ней и система станет бесполезной. Поэтому было принято решение покупать более дорогую и современную систему Guardian REAL-Time компании Medtronic. Долгое время ее не было в наличии в России и вот наконец стало возможным получить систему! Для ее оплаты осталось собрать совсем немного денег! На 28 января не хватает 47 500 рублей! Добрые люди, присоединяйтесь, Кате очень тяжело обходиться без нее! 

04.11.2011
Благодаря посетителям магазина "Уфа-Игрушка", удалось собрать недостающую сумму на покупку системы мониторирования глюкозы крови для Кати Иошкиной. В двух ящиках, установленных на кассах, собралось более 22 тысяч рублей!
Отдельное спасибо сотрудникам магазина, т.к. во многом благодаря их неравнодушному отношению удается регулярно собирать средства на лечение детишек.


Возврат к списку

Перечислено 186 699 руб.  (99%)