Вы помогли

Милана и Олеся Сафины

14.06.2011

Мин_олеся.jpg Мин_милана.jpg

Диагноз Олеси: последствия перинатальной патологии инфекционно-ишимического генеза, гипертензионно-гидроцефальный синдром. Задержка психо-моторного и речевого развития.

Диагноз Миланы: ДЦП, спастический тетрапарез, гипер-гидроцефальный синдром, задержка психо-речевого развития. У обеих девочек в связи с тем, что они родились недоношенными, развилась ретинопатия недоношенных.

Необходимо: оплата лечения в Реацентре г. Самара.

Историю девочек невозможно описать лучше, чем это сделано их мамой:

«У меня дочери-двойняшки Милана и Олеся. Роды начались внезапно — хорошо себя чувствовала, и вдруг схватки, скорая и экстренные роды на 30-й неделе. Первые сутки мне про дочек не говорили ничего — только когда смогла встать с койки и доползти до реанимации роддома, я узнала главное — они живы. Дальше было долгое выхаживание: реанимация, ИВЛ, и только через 2 месяца, на постоянный вопрос «Выживут? Вакие шансы?» мне стали отвечать «Да, но...» и долгое перечисление диагнозов: поражение мозга, проблемы с сердцем, легкими и т.д. Когда в 3 месяца нас выписали домой, появилась надежда: выкарабкались с того света, теперь будем лечится и все будет хорошо. К сожалению, была еще одна серьезная проблема, о которой мы ничего не знали — поражение глаз, в 4 месяца дочкам поставили диагноз ретинопатия недоношенных, частичная атрофия зрительных нервов, прогноз — слепота. Врачи разводили руками: «Оформляйте инвалидность, больше ничего нельзя сделать». Окончательно разочаровавшись в наших медиках, подняли всех знакомых и друзей, залезли в Интернет, и уже через неделю летели в Питер, к лучшему специалисту по ретинопатии, хирургу с золотыми руками Дискаленко О. В. Он подарил нам надежду на восстановление хотя бы минимального зрения, мы оперировались у него дважды, и сейчас нам назначена еще одна операция. Конечно, помимо зрения, основная проблема была — органическое поражение мозга, гидроцефалия, ДЦП и мы постоянно лечились: ежедневные уколы, таблетки, ежемесячно массаж, и другие самые разные процедуры, методики лечения, уже не по назначению официальных врачей, а по опыту детей с такими же диагнозами...»

На сегодняшний день обе девочки уже прошли по два курса микротоковой рефлексотерапии в Реацентре г. Самары, это дало хороший толчок в их развитии. Прогресс замечательный, при продолжении лечения без перерывов, есть надежда поставить Милану на ноги, Олесю подтянуть по уровню развития до ее возраста. Для этого необходимы регулярные (3-4 раза в год) курсы лечения в течение ближайших 1-2 лет.

Лечение девочек очень дорогое: поездки в Питер на консультации, операции, поездки в Самару в Реацентр, лечение в Уфе в центре Мулдашева Э.Р., покупка дорогих импортных препаратов, которые в поликлинике не могут выписать бесплатно. Сейчас у родителей появилась надежда — Олеся после первого курса в Реацентре наконец-то сама пошла — почти в 2 года, говорит несколько слов, ее развитие оценивают на 1-1,5 года здорового ребенка, это замечательный уровень при ее диагнозах и почти полной слепоте! Милана теперь может долгое время удерживать голову, поворачивая ее по сторонам и осматриваясь, пытается встать на четвереньки и ползти, берет в руки игрушки, начала фиксировать взгляд на предметах, поднесенных близко к лицу. А еще полгода назад Милана двигать руками не могла вообще, вложенную в ручку игрушку не удерживала, с трудом приподнимала голову на короткое время, ползти даже по пластунски не хотела, поднесенные вплотную к лицу игрушки не видела.

Девочки прошли долгий путь, от жизни «овоща» и полной слепоты до нынешнего уровня, и это еще не потолок, у низ замечательные перспективы! Два года восстановления девочек исчерпали финансовые ресурсы родителей, постоянно на помощь родственников и друзей не приходится. Давайте, объединим наши усилия, чтобы подарить двум крохам возможность жить, двигаться и общаться!

Для того, чтобы поддержать девочек, необходимо в распечатанной банковской квитанции проставить сумму и написать «Благотворительное пожертвование на лечение Олеси и Миланы Сафиных»


Новости

25.04.2013
милана олеся.jpg С 1 по 19 апреля Милана и Олеся Сафины проходили курс лечения в Реацентре г.Самара.
"Вот уже 7-й курс лечения мы прошли в Реацентре г.Самара", - рассказывает мама девочек. 
"Это радует, так как всегда после лечения появляются новые успехи. К примеру, у Олеси сейчас улучшается речь - становится больше слов с каждым днем, она уже строит предложения по 2-3-4 слова, учится петь песенки словами, а не только напевать мотив "ля-ля-ля". Занимались в Самаре у логопеда -  Олеся лучше выговаривает некоторые звуки, стала четче речь.  У Миланы успехи не так очевидны, но  они  есть, она стала намного активнее, пытается ползти на четвереньках, при усаживании пытается удержать равновесие, стала более осмысленно реагировать на обращенные к ней слова, более эмоционально откликается на все. В целом у обеих улучшился сон, а днем девочки ведут себя оживленно, с хорошим настроением.
В общем результаты есть и надеемся, некоторый эффект от лечения еще в течение 2-3 месяцев будет работать на новые победы.
Огромное вам всем спасибо за оказанную помощь и поддержку!"

12.11.2012

Milana 20121011_140121.jpg В конце октября Милана и Олеся Сафины приехали домой из Реацентра г.Самара. Вот, что пишет их мама о лечении: "Мы прошли очередной курс лечения в Самаре. У Миланы есть некоторые успехи в лечении - лучше держит голову, окрепла спина, хватает руками игрушки, тянет их в рот, ползает по-пластунски, улучшился сон.

Olesya 20121011_151512.jpg У Олеси тоже значительный прогресс - активно повторяет звуки, слоги, учим новые слова, с удовольствием подпевает детские песенки. В Самаре мы такжее посещали занятия с психологом. Олеся с интересом выполняла задания, без страха общалась со взрослыми и детьми. В ближайшее время планируем продолжить лечение, пройти курс массажа. Всем большое спасибо за помощь!"

05.10.2012
Сегодня мы оплатили Милане и Олесе Сафиным курс лечения стоимостью 37 500 рублей в Реацентре г.Самара. С 8 октября у сестричек начнётся 6-ой курс лечения. Практически всё лето девочки провели на даче, отдыхали. А уже с осени вновь начали реабилитацию. В сентябре месяце ходили в клинику Мулдашева, т.к. у девочек имеются небольшие проблемы со зрением. А сейчас уже подошло время очередного курса лечения в Самаре. Пожелаем же им больших успехов!!!

05.05.2012

олеся.jpg В апреле Милана и Олеся Сафины вернулись из Реацентра г.Самара, вот что пишет их мама: "Мы прошли 5-й курс лечения в Реацентре г. Самары. Наши успехи не особенно велики, но главное - они есть и маленькими шагами мы идем к выздоровлению. Милана стала активнее, упорно пытается ползти, ногами хорошо толкается, руки послабее, и поднять голову им тяжело, поэтому получается по-пластунски,  на четвереньки может приподняться не надолго. Будем работать над этим. Олеся тоже активнее становится, с удовольствием гуляет за руку на улице, или катает коляску. Одна боится идти в незнакомом месте, по квартире же уверенно передвигается. Говорит несколько простых слов - мама, папа, баба и т.д., подпевает песенкам, с увлечением играет музыкальными игрушками". 

Следующий курс лечения сестричек назначен на октябрь. Ну а пока, летом, девочкам нужно закрепить результаты и нарабатывать новые. Уже скоро они поедут на дачу, где и хотят провести всё лето. Пожелаем им успехов!

милана.jpg

23.03.2012

Оплачено лечение Милане и Олесе Сафиным. В конце марта девочки пройдут 5 курс лечения в Реацентре г.Самара. Будем надеяться, что с расцветом весны  и очередным пройденным курсом лечения у девочек появятся новые результаты, которые порадуют нас всех!

28.11.2011
Милана и Олеся Сафины на днях со своей мамой вернулись из Самары, где прошли курс лечения в СТК Реацентр. Фонд оплатил 34 500 рублей. Следующий курс лечения запланирован на март 2012 года.

07.07.2011
Завершен сбор средств на лечение Миланы и Олеси Сафиных. Благодаря прошедшей в июне акции "Звезды на продажу", при поддержке рынка "Центральный", удалось собрать бОльшую часть суммы.


Возврат к списку

Перечислено 151 776 руб.  (51%)