Вы помогли

Амир Камалитдинов, 2009 г.р.

20.05.2011

Амир_фото.jpgДиагноз: сахарный диабет I типа. Высокий риск развития сосудистых осложнений.

Необходимо приобретение инсулиновой помпы Accu-Chek Combo и расходных материалов к ней.

Ориентировочная стоимость помпы и комплекта расходных материалов 115 000 руб.

Амир счастливый малыш, о нем заботятся мама и любящая бабушка. Его появление было долгожданным и желанным. До марта нынешнего года трудно было представить, что он может так резко и сильно заболеть. У Амира обнаружили инсулинозависимый сахарный диабет, он поставлен на учет в РДКБ г. Уфы. Учитывая лабильное течение болезни (полное отсутствие остаточной секреции инсулина) и высокий риск развития сосудистых осложнений, врачи рекомендовали переход на помповую инсулинотерапию. Сейчас мама с бабушкой по очереди дежурят рядом с мальчиком когда он спит, чтобы не упустить момента измерить уровень сахара в крови и сделать вовремя жизненонеобходимый укол. Инсулиновая помпа является альтернативой многократным ежедневным инъекциям инсулина инсулиновым шприцом или инсулиновой шприц-ручкой и позволяет проводить интенсивную инсулинотерапию при использовании в сочетании с мониторингом уровня глюкозы и подсчётом количества углеводов. Другими словами она позволяет снимать необходимые данные и точно отмерять необходимую дозу инсулина.

Законодательством не предусмотрено бесплатное предоставление дорогостоящего оборудования больным сахарным диабетом. Обычно помпа приобретается за счет пациента. Доходы семьи составляет бабушкина зарплата учителя и пенсия. Его мама в 2009 году переехала из Убикестана, не попала под упрощенный вариант получения гражданства и как следствие официально работать нигде не имеет права. Подобный казус случался во многих семьях, когда люди огромной страны в силу тех или иных обстоятельств уезжали и работали в различных республиках и в какой-то момент стали гражданами другого государства.

Вот что пишет бабушка Амира: «Моя дочь, Ленара Камалетдинова, закончив хореографическое училище, работала на сцене театра оперы и балета в г.Ташкенте. В начале 2009 года переехала из Узбекистана ко мне в г.Октябрьский республики Башкортостан. В связи с тем, что она не попала под упрощенный вариант получения гражданства не было возможности устроиться на работу. Появление внука было долгожданным и желанным. Невозможность оформить моей дочери гражданство, послужило причиной оформления опекунства над внуком без права получения всяческих пособий. Но что может сравниться с радостью материнства! Мы испытывали только восторг, и все хлопоты и заботы об Амирчике доставляли только восхищение. Я – пенсионерка, работаю в коррекционной школе дефектологом. Доход нашей семьи, состоящей из 3-х человек составляет зарплата учителя и пенсия. Беда пришла неожиданно. У полуторагодовалого внука обнаружили инсулинозависимый сахарный диабет, и его поставили на учет в республиканскую детскую клиническую больницу г. Уфы.»

Семья обращается с просьбой о помощи малышу. Ведь дети с сахарным диабетом могут расти и развиваться практически без осложнений, если они регулярно и вовремя получают необходимую дозу инсулина. Для маленьких детей переход на помповую терапию — возможность избежать страшных последствий заболевания.

Мы просим вас поддержать Амира. Сделать это просто: нужно распечатать банковскую квитанцию,  проставить сумму и написать «Благотворительное пожертвование на лечение Камалетдинова Амира»


Новости

22.06.2011
Помпа_Амир3.jpg       20 июня, как и было запланировано, Амир вместе с мамой поступил на лечение в отделение эндокринологии РДКБ. Впереди у него десятидневный курс лечения.
      А на следующий день (это было вчера) мы навестили Амира в больнице и передали счастливой маме инсулиновую помпу и расходные материалы к ней. Установка помпы намечена на пятницу. 
       От всей души благодарим сеть магазинов "Чемпион" и компанию "Софт-портал проект" за помощь. Благодаря Вашей поддержке мы смогли за короткое время приобрести дорогое оборудование и передать его к намеченному сроку. Спасибо!

16.06.2011
     Наконец мы получили долгожданный груз! Случилась задержка почти в десять дней из-за того, что не все комплектующие были у продавца оборудования. Но теперь все у нас на руках, и помпа и расходные материалы к ней на шесть месяцев. В понедельник Амир ложится в РДКБ г. Уфы. Здесь его вновь обследуют, затем под наблюдением врачей поставят помпу и научат ею пользоваться маму и бабушку Амира. 


Возврат к списку

Перечислено 150 550 руб.  (131%)