Вы помогли

Элеонора Шипаева, 2002 г.р.

03.05.2011

Шипаева Элеонора.JPG Диагноз: Задержка психоречевого развития на фоне ДЦП. Частичная атрофия зрительных нервов.

Требуется: оплата курса лечения в центре В.В.Севастьянова в г.Йошкар-Ола

Стоимость: 63 000 рублей.

Долгожданная дочка родилась в семье Шипаевых с тяжёлой степенью ДЦП. С самого рождения началась борьба за здоровье ребёнка: бесконечные курсы амбулаторного и стационарного лечения. Элеонора плохо видит, не сидит, не ползает - ни делает того, что могут её сверсники. Девочка живёт с мамой и отчимом. Мама не работает, так как постоянно ухаживает за дочерью. Пособия по инвалидности и зарплаты отчима с трудом хватает на питание и минимум лекарств. Силами друзей и родственников удавалось собрать денег на несколько курсов лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений г. Йошкар-Ола, которые значительно улучшили состояние девочки. В мае 2010 года один курс лечения оплатил наш фонд, в 2011 году Элеонора прошла диагностику и будет лечиться в Реацентре г. Самара. В наших силах облегчить состояние девочки и поддержать ее хрупкое здоровье!

Документы: счет


Новости

24.05.2012
Средства на лечение Элеоноры Шипаевой в клинике В.В.Севастьянова полностью собраны. От всей души благодарим ООО "Строй Век" за быструю помощь и полную оплату курса лечения. Пожелаем Элеоноре успехов! Уже через 4 дня она будет в клинике и начнёт лечение.

21.05.2012

 Элеоноре Шипаевой вновь требуется помощь! Состояние девочки значительно улучшили  несколько курсов лечения в центре В.В. Севастьянова в г. Йошкар-Ола и в «Реацентре» г. Самара. Элеонора с удовольствием занималась с психологом и логопедом, терпеливо переносила все виды лечения, массаж, ЛФК.

Сейчас Элеоноре 9 лет. Это любознательная малышка, очень желающая общаться с другими детьми. Она любит учиться, читать, писать и рисовать. С сентября месяца начала ходить в центр детского творчества «Радуга», где лепит из глины, рисует, красит. В центрах всегда посещает занятия на компьютере, девочка очень внимательно смотрит, все запоминает. Также изучает «Уроки тетушки Совы», «Даша – следопыт», английский язык, растения, животный мир, географию. Девочке интересно всё! С огромной радостью посещает музыкальные занятия и ритмику.

Ещё, у Элеоноры улучшилось зрение, она стала проявлять характер, стала более эмоциональной, громко кричит и смеется. И уже понимает, что лечение ей очень необходимо, и когда отправляется на очередной курс лечения, очень радуется. Уже в конце мая девочке назначен курс лечения в центре В.В. Севастьянова в г. Йошкар-Ола, стоимость которого равна 63 000 рублей. Осталось совсем мало времени!

Объединив усилия, мы можем помочь Элеоноре жить полноценной жизнью, развиваться и расти творческой девочкой!

16.06.2011
    Как сообщила по телефону мама Элеоноры, на днях они вернулись с лечения из пансионата при Реацентре, г. Самара. Впервые за всю жизнь девочки мама отмечает существенное снижение спастики (это непроизвольное напряжение мышц конечностей из-за нарушения подчиненности двигательных нервных клеток спинного мозга аналогичным клеткам головного мозга) без применения каких-либо медикаментов. Мама девочки от все души благодарит людей, поддержавших Элеонору. 

19.05.2011
В предстоящее воскресенье Элеонора в сопровождении мамы отправится в г. Самару. В марте нынешнего года на базе Реацентра открыт пансионат, где помимо курса рефлексотерапии с применением специального оборудования проводятся занятия с логопедом и психологом, предусмотрены сеансы иппотерапии (лечение общением с лошадью), общий массаж и занятия. То есть приезжающие туда дети заняты практически весь день. Очень надеемся на то, что такой комплексный подход даст толчок в развитии девочки.
Отдельная благодарность С.И. Назаренко и Р.Р. Валееву. Благодаря вашей поддержке непрерывное лечение становится возможным, что при диагнозе ДЦП немаловажно.  


Возврат к списку

Перечислено 106 000 руб.  (168%)