Вы помогли

Марсель Мурсалимов, 2000 г.р.

23.04.2011

Марсель.jpgМарсель родился в поставленный срок здоровым ребенком, но после прививки АКДС в возрасте четырех месяцев у ребенка начал развиваться миотонический синдром (слабость мышц). Мальчику оформили инвалидность. Не смотря на усилия мамы, в год все же прозвучал диагноз: детский церебральный паралич, экстрапирамидальные нарушения. Сегодня Марсель не может самостоятельно ни стоять, ни сидеть, ни ходить. Мальчику необходимо специальное реабилитационное оборудование: стойка-вертикализатор и ходунки с «трусиками».

Сложилась непростая ситуация. В апреле 2010 года Марселя поставили на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации, но в течение прошлого года так нужные ему ходунки мальчик не получил. Что касается вертикализатора, то он не включен в перечень реабилитационного оборудования. Этой зимой Фонд социального страхования, который занимался обеспечением инвалидов средствами реабилитации передал свои обязанности в этой области Министерству труда и созащиты населения. Оборудования, рекомендованного ортопедом, нет в списках. А мальчика нужно ставить в ходунки. Последние три месяца идет интенсивная подготовка к операции на обе ноги (инъекции «Диспорта», гипсование  каждые две недели).  Лекарство и дорогу оплачивают родители самостоятельно, а ведь ездят они из Белебея! Приобретение за свой счет оборудования не гарантирует возврата потраченных средств в полном объеме (такова специфика финансирования).

До определенного возраста отец мальчика самостоятельно наращивал ходунки, придумывал приспособления для сына...  Но мальчик растет и сейчас остро встал вопрос приобретения средств реабилитации, иначе вся дорогостоящая подготовка к операции, назначенной на 27 июня и она сама окажутся напрасными усилиями только из-за того, что ребенка вовремя не поставили на стойку и не ставят в ходунки.

Мы просим Вас поддержать Марселя! Это просто: необходимо распечатать квитанцию, а в ней обязательно указать: «Благотворительное пожертвование на лечение Мурсалимова Марселя«


Новости

01.06.2011
Марсель_вертикализатор.jpgМарсель_ходунки.jpg
  18 мая сего года (об этом еще на сайте не писали) мы отправили реабилитационное оборудование, купленное для Марселя. И вот, прошло две недели и мы получили новости от его родителей. Заниматься они начали с первого дня и прибавляя каждый день по 1-2 минуте,  довели время, которое Марсель проводит на вертикализаторе до 20 минут. Ходунки Марсель осваивает не столь резво, так как задача чуть труднее: необходимо постепенно разрабатывать спину и ноги. 
   Родители Марселя от всей души благодарят сеть спортивных магазинов "Чемпион" за помощь в приобретении вертикализатора и ходунков. 

27.04.2011
От нашего постоянного благотворителя сети спортивных магазинов "Чемпион" поступило пожертвование на покупку реабилитационного оборудования для Марселя Мурсалимова. Стойка-вертикализатор и ходунки "Айболит" уже заказаны и оплачены. После первомайских праздников компания-производитель планирует отправить оборудование в Уфу. 


Возврат к списку

Перечислено 28 600 руб.  (100%)