Вы помогли

Яна Юсупова, 2006 г.р.

16.11.2015

DSC_0120.JPGДиагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс реабилитации в НТЦ ПНИ (Центр Скворцова), г. Москва

Необходимая сумма: 67 500 рублей

ПОМОГИТЕ ЯНОЧКЕ
, сделав благотворительное пожертвование прямо тут с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Восьмилетняя Яночка - одно из самых серьезных достижений фонда "Наши Дети"! Почему, спросите вы? Да просто потому, что на детках с ДЦП в нашем обществе принято ставить крест. А наша Яна - живой пример того, как из ребенка, которого считали более чем неперспективным, выросла замечательная улыбчивая девочка. Которая не просто ходит, а очень уверенно ходит и даже пытается бегать! Да-да. И одним из первых ей помог именно наш фонд. Благодаря вашей поддержке, друзья - конкретно целиком на программу "Лечение детей" - мы можем ежегодно оплачивать один курс лечения Яны в клинике Скворцова, после чего малышка еще на шаг становится ближе к полному выздоровлению!
Дети с церебральным параличом незаслуженно игнорируются нашим обществом. Не пойдут самостоятельно, не смогут полноценно развиваться, будут серьезно отставать от сверстников - такими категориями мыслит большинство людей. Подогревают эмоции и медики. В Яночкином случае маме настоятельно рекомендовали оставить девочку сначала в роддоме, а потом а больнице.

- Зачем вам больной ребенок? Воспитывайте двух старших мальчишек, - шептали Галине Юсуповой медсестры.

Но мама не опустила рук. И с самого рождения занимается с Яной. Галине удалось невероятное - она сумела подобрать тип лечения, который очень подходит ее дочери. Потрясающий эффект в реабилитации Яночки дают обкалывания в клинике Скворцова. И занятия ЛФК. Это благодаря им девочка такая подвижная и энергичная. А посмотрите, как она улыбается - счастливой детской улыбкой!

- Полтора года назад она начала ходить самостоятельно, - рассказывает Яночкина мама Галя. - Конечно, случается и падает. Но Яна не боится упасть, встает и продолжает идти.

Первое, чему Галина научила Яночку, - правильно падать. Подставлять руки и ни в коем случае не падать на спину - это Яна усвоила. Но промахи случаются. Особенно Когда Яна хочет побежать. Однажды Яна не так поставила ногу, побежала и с разворота влетела в косяк. Ударилась лицом. Да так, что откололся передний зуб. Но девочка, к счастью, не испугалась и не потеряла желания ходить - желание двигаться у нее вообще врожденное и очень сильное! А зубик придется восстанавливать.

DSC_0131.JPG- Моей девочке очень нужно серьезно заниматься лечебной физкультурой. Хотя бы 3-5 часов в день на протяжении месяца. Тогда будет отличный результат. Этим летом мы занимались 23 дня в таком плотном режиме. Правую руку разработали на разворот, захват и удержание. Поэтому в поезде, когда ехали домой, Яна сама смогла держаться за вертикальный поручень одной правой рукой и отпускала левую, чтобы пропускать проходящих мимо людей. Яна ходит все увереннее, но чаще стала отставлять правую ногу в сторону, поэтому ходит как "утка" - болтается из стороны в сторону. Показывали ее ортопеду, делали рентген - все в норме. Скорее всего, мышцы неправильно работают, а это значит - голова. Это, значит, я виновата в том, что пропустили курс лечения в Москве, от этого очень переживаю. Теперь очень надеюсь, что в декабре смогу пролечить Яну в Москве.

Яне давно пора в школу. Но она пока не готова, потому что мама не смогла в этом году ее достаточно пролечить. Со слезами выбила она еще год в садике, чтобы работать и лечить дочь там, где ей помогает - в клинике Скворцова.

- Очень больно и страшно, когда она начнет задавать вопросы, почему она такая. Чувствую, что уже скоро... Может, уже задает себе, но мне сказать не получается... Специалисты говорят, нужно оторвать ее от себя, и тогда она вынужденно заговорит. В Башкирии есть единственная школа-интернат для детей с ДЦП. Очень хочу туда отдать Яну, но тогда придется переехать жить в Уфу, потому что оставлять ее там одну пока не решаюсь, и придется... не работать. Или оставить ее там жить с понедельника по пятницу.

Сдаваться мы не собираемся! НО БЕЗ ПОМОЩИ МЫ НЕ СПРАВИМСЯ!
ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАС, ДОБРЫЕ ПОМОЩНИКИ!





Новости

28.12.2015
IMG_20151222_122806[1].jpgА наша Яночка уже прошла курс лечения в клинике имени Скворцова, где ее с любовью встретил медперсонал. Малышку здесь знают с ранних лет, и любовь девочки с врачами взаимна. Именно эта методика - обкалывания в Скворцова, по словам ее мамы, привела Яну к успеху. И мы в очередной раз порадовались за малышку, которая вернулась из поездки в Москву счастливой и сияющей!

й.jpg- Несмотря на то, что мы пропустили в этом году весенний курс лечения, и осенний сдвинулся на декабрь и оказался 19-м курсом лечения, прошел он, как всегда, с очень хорошими новостями, - рассказывает мама девочки Галина. - Обследования показали, что лечение дает хорошие результаты. Улучшилась моторика рук, Яна стала немного четче говорить, также врачи увидели, что Яна знает - а главное может! - говорить очень много слов по слогам. Но предпочитает объясняться жестами, особенно в присутствии меня, так как я ее понимаю практически без слов. Очень хочу, чтобы за оставшееся до школы время Яна научилась одеваться и раздеваться самостоятельно, тогда можно спокойно идти в школу и учиться говорить уже без меня. Игорь Арнольдович Скворцов ждет нас весной, и весь медперсонал клиники радуется вместе со мной достижениям Яны! Когда мы приехали на лечение, Яна бежала, радостно кричала, смеялась. И обнимала всех, так как соскучилась за год по всем. Когда курс закончился, Яну все спрашивали, приедет ли она еще. И моя девочка радостно улыбалась и много раз кивала головой - что обязательно!
Теперь дома нам нужно выполнять предписания врача и по назначенным медикаментам, и по регулярному массажу, проходить много лечебной физкультуры.
А чтобы стимулировать головной мозг, лекарств нам назначили очень много:
"Акинетон", "Актовегин", "Глиатилин", "Мидантан", "Церебролизин", "Диакарб", "Стугерон", "Мексидол", "Нейромультивит", "Глицин", "Кортексин", "Акатинол Мемантин", "Йодомарин". Но это уже пустяки - справимся!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

От имени сотрудников фонда еще раз горячо благодарим компанию "Софт-портал проект" и лично ее руководителя Рустэма Валеева, практически единолично оплатившего лечение нашей Яны! Спасибо!

26.11.2015
Закрыт сбор средств на лечение Яны! И сделано это почти в одиночку одним замечательным человеком - Рустэмом Валеевым, директором компании "Софт-портал проект"! Нашим главным благотворителем, каждый раз мгновенно откликающимся на детскую боль. Чтобы оплатить выставленный клиникой имени Скворцова счет, нам не хватало четырнадцати тысяч рублей. И именно эту сумму Рустэм Раифгатович сегодня перечислил на лечение Яночки! Тем самым закрыв сбор.

Огромное спасибо за невероятную сердечность, за то, что каждый раз помогаете самым сложным подопечным фонда - ребятишкам с ДЦП! Это дорогого стоит.
P.S.: А еще Рустэм очень хочет помочь восстановить покалеченный передний зубик Яночки, который девочка сломала при падении! Галина, мама Яночки, еще не знает, что все в порядке, и можно отправляться на лечение - а Яну ждут в московской клинике 14 декабря. Завтра мы обязательно сообщим эту прекрасную новость семье!
Еще раз огромное спасибо нашим отзывчивым друзьям! А про Яночку мы обязательно напишем, когда она вернется с лечения.
  


Возврат к списку

Перечислено 14 653 руб.  (22%)