Вы помогли

Айнур и Аида Каримовы, 2009 г.р. и 2011 г.р.

23.07.2015

DSCF8524.JPGДиагноз Айнура: ДЦП, спастический тетрапарез
Диагноз Аиды: поражение ЦНС, синдром корнелии де ланге


Требуется: курс реабилитации в ФОЦ "Эльмар", г. Уфа

Необходимая сумма: 126 200 рублей

ПОМОГИТЕ АЙНУРУ И АИДЕ
, сделав благотворительное пожертвование прямо тут с банковской карты или любым другим, удобным для вас способом.

Время не стоит на месте, наши подопечные растут и меняются. И, к огромной нашей радости, в их развитии наблюдается положительная динамика! Речь об Айнуре и Аиде, братике с сестренкой, которые за два прошедших года здорово выросли и окрепли. И еще больше потянулись друг к дружке! Удивительно, но на всех фотографиях ребятишек, присланных в Фонд их мамой, Айнурик с Аидочкой неизменно обнимаются!
- Они с детства обожают друг дружку, - радуется нежной детской любви их мама Регина Ильясовна. - И все время держатся вместе. Играют, защищают один другого, если кто-то пытается обидеть, это так трогательно.
Аиде сейчас почти четыре, и она гораздо энергичней старшего брата. "Где мой Айню?" - раздается в доме с самого раннего утра, когда Аида открывает глазки и не видит рядом любимого брата. И "Айню", заслышав родной голос, тут же устремляется на зов. Да-да, Айнур именно идет - не ползет, не стоит на месте, а идет! Медленно, по шажочку, но сам. Еще в прошлом году, когда Айнурику было пять лет, он совершенно не умел ходить. Ножки не слушались, заплетались - спастика у Айнурика больше как раз в ногах. Но теперь этот барьер взят. И способствовала такому колоссальному прогрессу сила духа мамы ребятишек, которая в одиночку, занимая то там, то здесь, прошла с ними несколько курсов реабилитации в московской клинике. Айнурчик не просто начал ходить. Вместе с Аидой они этим летом обуздали... велосипед! Каждый - своего размера, разумеется. И это ошеломительный успех для обоих! Но его нужно закрепить. В этом плане хорошо себя зарекомендовал уфимский физкультурно-оздоровительный центр "Эльмар", где одним из профилирующих направлений является лечебная физкультура. С детками здесь занимаются индивидуально, подолгу разогревая мышцы рук и ног. DSCF8184.JPG
Именно в "Эльмар" мы и отправим лечиться Аиду с Айнуром, если вы нам немного поможете. Из указанной на реабилитацию двух детей суммы нам нужна только половина! Почему, спросите вы? А потому что 63 395,80 рублей у нас уже есть! Их нам перечислил Благотворительный Фонд "Урал". Напомним, еще в мае Фонд "Урал" выделил нам денежные средства на оплату билетов для команды из Башкортостана на Игры победителей-2015. Мы попросили чуть больше - с запасом - и остатки после Игр вместе с отчетом о потраченных средствах намеревались вернуть. Но друзья-ураловцы позволили нам потратить излишки на больного ребенка в рамках программы "Лечение детей". Что мы с радостью и сделали. Так что чуть больше 60 тысяч рублей пойдут на оплату счета Аиды и Айнура. Большое-пребольшое спасибо Фонду "Урал" за этот щедрый подарок! 
Сейчас Айнурчик очень увлекся счетом. Мальчик считает не предметы и тем более не ворон. Айнур увлеченно подсчитывает, сколько реацентров он посетил в своей жизни и сколько прошел курсов, сколько процедур массажа ему сделали. Он считает сам и учит этому малышку-сестренку. Пока остановился на цифре семь. Так пожелаем же ребенку продолжить счет. И поможем полностью выздороветь!

Друзья, поддержите ребятишек рублем! С вашей помощью, верим, мы очень быстро сможем закрыть сбор средств на лечение братика с сестричкой!



Новости

19.10.2015
P9230009.JPGА наши Аидочка с Айнурчиком уже вернулись с лечения в Физкультурно-оздоровительном центре "Эльмар". Где прошли полноценный курс реабилитации, который уже приносит свои первые плоды! Братик с сестричкой посещали бесконтактную гидромассажную ванну, двигались на ЛФК, активно занимались с логопедом-дефектологом. Еще им были назначены парафиновые сапожки - не только на ноги, кстати, как может показаться из-за названия, но и на руки. Нужно было двадцать пять минут лежать под одеялом и чувствовать, как по телу разливается тепло. Эта процедура очень понравилась нашим ребятишкам.
P9230019.JPGКроме этого Айнуру с Аидной разрабатывали руки и ноги. Каждый день Каримовы ездили на процедуры из Чишмов и проводили в клинике по семь часов. В результате дети почти сели на шпагат! Раньше, по словам мамы Регины Ильясовны, Айнур не мог выпрямить колени, походка была ужасная. Теперь он стал намного лучше и увереннее ходить, колени распрямились.
- Я очень удивилась, - радуется мама. - Результат так скоро пришел, неожиданно! Сейчас Айнур начал делать разработку дома самостоятельно. Несмотря на то, что это довольно болезненная процедура. Помню, в первые раз Айнур проплакал в клинике целый час, пока ему разрабатывали конечности. Но сейчас терпит, потому что знает - это поможет ему правильно ходить.
P9230026.JPGАиде тоже очень помогла разработка рук и ног. Как и брат, раньше Аидочка ходила на цыпочках. А теперь наступает правильно - на всю стопу! Не менее эффективными оказались занятия лечебной физкультурой, которой ФОК "Эльмар" отводит значительное место в реабилитации деток с проблемами в опорно-двигательном аппарате. Индивидуальные часовые занятия с каждым ребенком - это непременно должно  Опробовали Айнур с сестричкой и костюм Адели. Ребятишек учили подниматься и спускаться по лестнице, нагибаться. Учили правильной координации движения, правили походку. В общем, специалисты центра учили детей делать то, что умеют их ровесники. Мама Аиды и Айнура осталась очень довольна результатом. А ее малыши ко всему прочему стали более самостоятельными.
Порадовалась Регина Ильясовна и логопедическому массажу. Нашим подопечным вытягивали языки, разрабатывали щеки, губы, шеи.
- Мои дети стали более разговорчивыми, - рассказывает мама. - Ложась спать, болтают и болтают! Очень интересно их слушать, я радуюсь.
Но больше всего сами Айда с Айнуром радовались бесконтактной гидромассажной ванне. Это такая штука, куда наши подопечные попадали в самом конце каждодневных процедур. Натруженные ручки-ножки требовалось расслабить. С этим отлично справлялась гидромассажная ванна.
- Там же все тело двигается, - смеется Регина Ильясовна. - Видели бы вы этот восторг в детских глазах, когда они перекачивались, словно на настоящих волнах!

Хочется сказать огромное спасибо нашим дорогим благотворителям! Нам очень помогло лечение к ФОК "Эльмар". Теперь буду знать, где мне нужно лечить своих детей. Будьте здоровы и счастливы!

 

21.08.2015
Сбор денежных средств на лечение Айнура и Аиды закрыт. Малыши уже приступили к лечению в уфимском физкультурно-оздоровительном центре "Эльмар". И уже показывают неплохие результаты, подробней о которых мы расскажем сразу же после окончания процедур. Отметим лишь очень серьезный подход данного заведения к ЛФК. На лечебную физкультуру здесь делают основной упор - аж 21 индивидуальное полуторачасовое занятие с инструктором в ходе одного курса реабилитации! Но дождемся комментариев мамы ребятишек - уже совсем скоро.
А пока горячо поблагодарим всех наших помощников за содействие в сборе необходимой суммы на лечение Айнурика и Аидочки. В частности, ООО "Сериал-02". Именно их благотворительным пожертвованием на программу "Лечение детей" (30 000 рублей) мы закрыли сбор средств. Огромное спасибо всем-всем, друзья!


Возврат к списку

Перечислено 6 213 руб.  (5%)