Вы помогли

Аделя Фаритова, 2000 г.р.

30.04.2011

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, I костно-мозговой рецидив.

Требуется пересадка костного мозга.

Стоимость: 15 000 евро.

Сумма, заявленная в договоре, — ориентировочная. В среднем на поиск донора костного мозга в международном регистре доноров и его активацию (взятие материала, доставка в Россию) нужно затратить от 15000 до 17500 евро. Поиск донора начинается после оплаты 5000 евро. Сама операция бесплатна и будет проходить в центре по лечению детских лейкозов — в Институте детской гематологии трансплантологии им. Р. М. Горбачёвой.

Диагноз Адели был поставлен в октябре 2007 года, когда девочка только-только пошла в первый класс. Продолжительная химиотерапия, которая  продолжалась по июль месяц 2008 года, помогла девочке достигнуть ремиссии. На протяжении последующих двух лет девочке требовалась постоянная поддерживающая химиотерапия. На фоне лечения основного заболевания постоянно приходилось бороться c вирусными и грибковыми инфекциями, так как иммунитет был подавлен полностью.

Все это время Аделя находилась на домашнем обучении... И вот в сентябре 2010 года девочка должна была пойти в третий класс, но вместо долгожданных школьных занятий случился рецидив заболевания, а за ним последовало лечение в условиях стационара.

Поскольку рецидив заболевания случился так скоро, врачи рекомендовали трансплантацию костного мозга (ТКМ). Ближайшие родственники в качестве доноров для девочки не подошли. В подобных ситуациях кровь пациента проходит процедуру типирования — анализ позволяющий в дальнейшем начать поиск донора по имеющимся базам доноров. Для проведения анализа необходимо собрать сумму 15 000 руб.

Мама девочки воспитывает ее одна, с сентября 2010 года не имеет возможности работать, так как постоянно находится с дочерью в больнице.

Чтобы помочь Аделе, необходимо в банковской квитанции проставить сумму и написать «Благотворительное пожертвование на лечение Фаритовой Адели»


Новости

18.02.2015

для отчета на сайт.jpg Смотрите, как выросла и похорошела наша подопечная Аделечка! Вы помните нашу девчушку?  Три года назад девочке потребовалась пересадка костного мозга, и благодаря вашей поддержке нам удалось собрать денежные средства на поиски донора. Слава Богу, тогда нашелся подходящий донор, и сама операция прошла успешно. Все три последующих года девочка регулярно обследуется в НИИ им. Горбачевой в Санкт-Петербурге и принимает назначенные медиками лекарства. Препаратов Адели требуется много, и все они не из дешевых. После контрольного обследования в питерском институте, которое было проведено в конце декабря 2014 г., Аделечке прописали "Сингуляр" в дозировке 5 мг. Мама Адели Минзаля обратилась за помощью в Фонд, и мы купили 4 необходимых упаковки лекарства на сумму  4 232 рубля, а волонтер-попутчик доставил коробочки в Стерлитамак. Привез как раз вовремя - у мамы уже заканчивались собственные запасы, и существовала угроза прерывания курса лечения. Но посылочка поспела вовремя!

По словам мамы, сейчас Аделечка чувствует себя хорошо. Охотно занимается по школьной программе, в свободное время рисует, плетет украшения из бисера. Такие расчудесные поделки делает - глаз не отвести! Прошлым летом Аделя в составе нашей команды побывала на Играх победителей в г. Москве, участвовала в соревнованиях по стрельбе и играх в шахматы, получила огромное удовольствие и массу позитива. Кроме самих соревнований организаторы Игр - московский Фонд "Подари жизнь" - придумали, чем развлечь ребятишек, устроив для них потрясающие мастер-классы. В которых каждый мог себя полностью реализовать по разным направлениям творчества - от разрисовывания теста пищевыми красителями до создания икебаны. Аделечка попробовала себя везде, где только можно и заработала несколько грамот за лучшие творческие работы!

Такие победы - исключительно ваша заслуга, дорогие друзья, благодаря вашей отзывчивости нам и удаются эти чудеса! Огромное спасибо людям, регулярно делающим благотворительные пожертвования на лечение наших подопечных.

Кстати, уже формируется новая команда на детей, победивших рак, которые поедут на Игры Победителей в Москву этим летом.

для отчета на сайт2.JPGдля отчета на сайт1.JPG

28.01.2013
IMG_0004.jpg 2 недели подряд в выходные дни мы передавали лекарственные препараты для Адели Фаритовой. Благодарим за помощь в доставке Елену Романову. 
Все необходимые препараты для Адели были куплены на сумму 22 417 рублей.
"По результатам контрольного обследования, проведенного в декабре месяце, в.Санкт-Петербургском ГМУ им.академика И.П.Павлова, у Адели-ремиссия. Рекомендовано продолжение поддерживающей терапии и  приема антибиотиков, противовирусного и противогрибкового препаратов. Аделя чувствует себя хорошо, старательно учится, - рассказала нам мама девочки. Спасибо Вам за оказанную помощь в приобретении лекарств!"  


20.09.2012

Аделя.jpg Вот оно счастье..... Аделя дома! В августе Адель Фаритову выписали из Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой, где она провела 9 месяцев. Чувствует себя Аделя сейчас хорошо. Вот только вследствии трансплантации костного мозга и послеоперационного лечения у девочки начал развиваться остеопороз. Срочно потребовались дорогостоящие лекарственные препараты. На оставшиеся средства, собранные для трансплантации костного мозга, мы приобрели для Адели необходимые лекарства на сумму 51 023 рубля. 

DSC07451.JPG

С огромным удовольствием Аделя начала новый учебный год и очень старательно учится. А ещё наша красавица постоянно что-то мастерит. Вот и для нас она сделала подарочек, который сейчас украшает наш офис. Полюбуйтесь!

Фото сделано во время экскурсии на теплоходе по реке Неве.  

Желаем Аделечке крепкого здоровья и больших успехов в учёбе!

24.02.2012
Появились новости от Адели Фаритовой. В настоящее время она с мамой находится ещё в Санкт-Петербурге. Девочку перевели на дневной стационар. Состояние стабильное, всё в норме. Будем продолжать следить за успехами Адели.

16.01.2012
Мы не писали раньше, боялись сглазить. 21 декабря состоялась операция по пересадке костного мозга Фаритовой Аделе. Девочка чувствует себя удовлетворительно.

05.12.2011
В минувшее воскресенье улетела в Санкт-Петербург на операцию по транслантации костного мозга наша подопечная Адель Фаритова
Летом, когда были собраны средства, сразу лечь на операцию ей не удалось, т.к. долго не находился подходящий донор, потом у нее неожиданно начался рецидив и пришлось снова делать химиотерапию. После вхождения в ремиссию еще долго пришлось ждать очереди на госпитализацию. И, наконец, долгожданная поездка! Хотелось бы сказать, что "все тревоги позади", но самое главное и ответственное как раз только предстоит. Будет подготовка к операции, сама операция и восстановление после пересадки. Дай Бог, чтобы все прошло как надо!
Все держим кулачки и желаем ей удачной операции! Крепкого здоровья! Мужества и терпения!

07.07.2011
Завершен сбор средств на оплату поиска донора костного мозга для Адели Фаритовой! Особая благодарность всем, принявшим участие в акции "Звезды на продажу", проводимой в июне месяце торговым комплексом "Центральный", благодаря этой акции удалось собрать большую часть суммы.

22.06.2011
      На сегодняшний день ситуация такова: совместными усилиями трех фондов идет сбор средств для оплаты донора костного мозга. В июне сделали предоплату в 5000 евро, после которой начался поиск донора. Время поиска может составить от двух до четырех месяцев (в исключительных случаях поиск может продлиться и дольше). 
       Наш фонд помимо сбора средств на сайте, принимает участие в благотворительной акции, проводимой Торговым комплексом "Центральный". Средства, собранные на акции, пойдут в том числе и на лечение Адели.

30.04.2011
В конце марта девочка с мамой побывала в Санкт-Петербурге в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, известном центре по лечению детских лейкозов. Проведенные исследования подтвердили необходимость трансплантации костного мозга. Сама предстоящая операция проводится бесплатно, но так как у Адели нет родных, кто мог бы стать донором костного мозга, необходим поиск донора в международном регистре доноров. В среднем на поиск донора костного мозга в международном регистре доноров и его активацию (взятие материала, доставка в Россию) требуется от 15000 до 17500 евро. Поиск донора начинается после оплаты 5000 евро. Время для того, чтобы объединить усилия и помочь девочке, настало! Поддержите Аделю!

18.03.2011
    Необходимая сумма собрана. Анализ типирования крови оплачен в сумме 15 000 рублей и проведен. Результат получен: в регистре нет подходящего донора костного мозга...  Сегодня вечером Аделя с мамой едут домой -  лечение в РДКБ г. Уфы у девочки завершилось. А впереди поездка в институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, после которой станет ясен порядок дальнейших действий.  


Возврат к списку

Перечислено 525 327 руб.  (75%)