Вы помогли

Богдана и Варвара Воробьевы, 2012 г.р.

22.07.2019

IMG_20190711_120630 м.jpgВарвара и Богдана Воробьевы, 2012 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс лечения в ФОЦ "Эльмар", г. Уфа

Необходимая сумма: 180 200 рублей

ПОМОГИ ВАРЕ и БОГДАНЕ, сделав благотворительное пожертвование с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Конечно же, вы помните наших славных девчушек-близняшек из многодетной семьи. Шестилетние Варя и Богдана. За те два года, что мы их не видели, они очень выросли и сейчас вовсю готовятся пойти в первый класс. Штудируют буквы и цифры, учатся читать. Рассказывает их мама Елена:


IMG_20190713_131444.jpg- Очень трудно писать письма, найти те слова. Для того, чтобы запасть в душу человеку и оставить там только нужную информацию. Первое слово - каким оно должно быть, чтобы вы стали читать дальше? За свои 35 лет несколько десятков тренингов по работе с клиентами, но я не продаю вам товар, я прошу помощи, да и помощь не для себя любимой.
Последние 6 лет я живу только ими - моими детьми. У меня их трое, у двоих - Богданы и Варвары - ДЦП. Нет-нет, вы не подумайте, что это будет очередной крик о помощи, рассказы о моей несчастной судьбе и горе в семье. Скорее это будут те слова, где я хочу похвастаться, какие мои девочки герои, ну а в дальнейшем вы сами примете решение, вступать с нами в долгосрочные отношения, либо пропустить лишнюю информацию.

За два года мне удалось поставить обеих девочек на ноги, сохранить интеллект на уровне здорового ребенка. У Богданы даже есть своя страница в инстаграм Bogdanacomandir! А Варвару уже можно отпускать на улицу гулять самостоятельно, без опоры на ходунки и руки.

IMG_20190609_134034.jpgЯ потеряла много друзей из-за отсутствия своего времени, я потеряла отличную работу, но обрела намного больше. Это слова восхищения тех же друзей, которые, встречая меня на улице, спрашивают: «Как ты? Как дети?». И, услышав результат долгого и упорного труда, они теряют дар речи. Варя с Богданой ведь совсем не вставали, только ползали. Правильное лечение, отличные врачи - и вот результат!

Каждый год у нас 6 курсов ФОЦ «Эльмар», каждые 4-5 месяцев - «Институт медицинских технологий», г. Москва - наше новое пристанище. В дополнение ко всему - ФГБУ «РРЦ «Детство» Минздрава России,  г. Москва. Уже две операции у Шишова Сергея Витальевича. Главный врач ООО «Центр новых медицинских технологий»,  г. Тула С таким потенциалом наши девочки, я думаю, еще не раз покажут свои новые навыки.

С этого учебного года мы идем первый класс, я верю, что дети зайдут в школу самостоятельно. У одной это уже получается! Нас с удовольствием ждут в каждом из этих центров, но на данный момент нам необходимо попасть в ФОЦ «Эльмар». Там мы получаем такую динамику, после которой механотерапия в РРЦ «Детство» идет на 5+. Мы очень надеемся на вашу поддержку.
Я отнюдь не первая, кто просит помощи в оплате лечения. Но я верю, что и нас вы не оставите в стороне. Вы же дочитали мое письмо. В свою очередь обещаем вас радовать своими результатами. Варя и Богдана - очень способные девочки! И нам нужно еще приложить усилия для того, чтобы полностью выздороветь!

Дорогие волшебники! Давайте поможем двум сестричкам-близняшкам жить полноценной жизнью, радостной и счастливой!


Новости

17.09.2019
IMG_20190913_123012.jpgНаши близняшки - Варя и Богдана Воробьевы - недавно завершили курс лечения в ФОЦ "Эльмар". Оба ребенка чувствуют себя великолепно и уже готовы к школе. В частности, вовсю штудируют арифметику.
О прошедшей реабилитации своих девочек - их мама Елена. А мы со своей стороны еще раз горячо благодарим пришедших на помощь волшебников! Спасибо вам!

IMG_20190913_123606.jpg- Как же быстро идет время, особенно в те моменты, когда ты видишь, как мелкими, но верными шагами твои дети идут к выздоровлению. Это был насыщенный месяц, многое отсеяли и многое включили.

Реабилитация наша в ФОЦ «Эльмар» прошла на одном дыхании, можно сказать, пролетела.
Варвара с ее волевым характером теперь и поднимается, и спускается из дома сама! Садится в машину и кричит: «Ну скоро вы там?».
Богдана, глядя на свою младшую сестру, пытается идти без рук - хорошо, что есть пандус с поручнями. Стала более вынослива. Как вспомню, водить двоих раньше было мукой для меня, а сейчас: «Куда бы еще?»

Сейчас в «Эльмаре» с моими девочками работают все больше на ходьбу, теперь это стало еще проще. Даже инструкторы замечают, как девочки крепнут. Да что там говорить: мы идем в обычную школу, общаемся с обычными детьми, мы занимаемся в школе ментальной математики!

Вы понимаете, всего этого мы добились благодаря вашей поддержке! Если бы мне хоть на долю иметь способности Атланта, я бы подкидывала каждого из вас к небу - для того, чтобы слышать ваш громкий смех. Помните, как в детстве: «Папа, полетаем!»

Спасибо-спасибо за ваше добро, дорогие помощники!

29.07.2019
IMG_20190722_144933.jpgНовости - просто нереальные! Я про наших девчушек-двойняшек - Богдану и Варю Воробьевых! На лечение которых мы открыли сбор средств, и он провисел на сайте всего несколько дней!

IMG_20190722_183800.jpgСолнечным теплым людям улыбается Вселенная, это правда! Всегда! А семья Воробьевых именно такая - дружная, излучающая тепло и радость. Мама Елена рассказывает о своих дочерях с огромной любовью, не скупясь на слова, и это воодушевляет, заряжает, окрыляет, мотивирует! Наверное, поэтому сбор этот тут же был закрыт!

Выручили друзья - компания "ЗапСибУрал", которая перечислила в пользу сестренок сразу всю нужную сумму! Большущее вам спасибо, дорогие волшебники!

IMG_20190727_132404.jpgА Богдане с Варварой есть чему радоваться, как и всем нам. Они развиваются, растут, не сидят на месте. Всегда улыбаются и нежно держатся за руки. Они - просто чудо! Это замечательно! Такие подопечные обязательно выздоравливают, поверьте! Посмотрите на фото девочек - картинки ярче любых слов!

Самые свежие новости от Елены, которая безумно счастлива - ее Варя и Богдана смогут приступить лечению уже совсем скоро, ура!

- Очень много сейчас социальной адаптации у нас. Посещаем почти все праздники и открытия, совсем недавно на площади Ленина участвовали в конкурсе "Папа может". После него решили не пропускать ни один конкурс. Каждые 4 месяца мы теперь в Москве. Полный курс реабилитации, и жизнь тут тоже кипит - девочки учат стихи и песни.
Богдана мечтает научиться играть на пианино, а Варя нереально поет русские народные песни. Хотим в год подготовки к школе пойти во Дворец детского творчества им. В.М. Комарова. Думаю, мы справимся.

Как к школе готовятся? Очень хотят пойти в школу, ведь там их старшая сестра, и у них есть помощник рядом. Богдаша начинает читать по слогам, Варя, конечно, немного отстает, но все дело лишь в том, что она так счастлива, что пошла. Утром, когда она идет чистить зубы, говорит:" Я вам сейчас устрою электротанец!".

Еще раз спасибо за помощь! Огромнейшее спасибо! Сегодня мы оплачиваем счета на реабилитацию Вари и Богданы в уфимской клинике "Эльмар".


Возврат к списку

Перечислено 180 000 руб.  (100%)