Вы помогли

Айнур, 2009 г.р. и Аида, 2011 г.р. Каримовы

04.04.2019


20180806_140023 в.jpgДиагноз Айнура: ДЦП

Диагноз Аиды: поражение ЦНС

Требуется: курс лечения в клинике "Дети Индиго", г. Магнитогорск

Необходимая сумма: 159 000 рублей


20180616_121941.jpg9-летний Айнур и 7-летняя Аида Каримовы родились с разницей в два года. И оба раза у совершенно здоровой мамы были сложные роды. В итоге старшему Айнуру поставили диагноз ДЦП со спастикой в руках и ногах, а у Аиды - задержка психоречевого развития. С самого рождения мама Регина без устали лечит своих детей. Одна. Материнская любовь творит чудеса. Лишь благодаря силе и упорству мамы Айнур и Аида тогда и сейчас - небо и земля.

- Айнур появился на свет очень тяжело, - вспоминает Регина. - Он даже не закричал. Лежал весь синий. С правой рукой у головы и еще три раза обвился. Три недели лежали в больнице. Сыночек мой ничего не чувствовал – ни уколов, ни людей. Лежал под аппаратом, кормили через зонд. Спустя две недели врачи начали смазывать его губы грудным молоком. Эти три недели были самые страшные для меня. Уже в роддоме начали делать дорогие уколы. Наконец мы выписались. Приехали домой, и я начала давать ему грудь. Он долго сопротивлялся, но я решила – захочешь кушать - возьмешь грудь. И совместными усилиями получилось перейти на грудное вскармливание.

Аидочка родилась на 2 недели раньше срока. При рождении ей еще сломали правую ключицу. В 4 года отдала Аидочку в обычный садик. Первое время очень было тяжело. Дети ее не понимали, ведь речь у нее непонятная. Смотрели на нее искоса. Нигде не выступала. Сейчас наравне со всеми почти. Выступает. Посещает кружок танцев. Водим в вечернюю дошкольную школу. Учимся, посещаем кружок рисования. Очень добрая девочка. Никогда, никого не обидит. Аида очень стеснительная. Вместе с Айнуром они давно уже просят котеночка, но я никак не решусь. Все эти годы я вожу обоих детей в клиники, лечу обоих. Мужа нет. Помощи нет. Не дай бог никому пройти через то, через что приходится проходить нам.

Айнурчик по характеру очень добрый, мягкий, любвеобильный мальчик. Бесконечно любит свою сестренку. Когда подошло время к школе, мне советовали отдать его в школу-интернат. Эта школа находится в 60 км от нашего поселка - в Уфе. Было непросто, но я так и сделала. Первый класс он не осилил, его перевели в подготовительный, чему я была очень рада. Сейчас он заканчивает 2 класс. Результаты очень хорошие. Учителя говорят, что он математик. В уме решает задачи, примеры. До школы он не умел полностью сам одеться, раздеться, ел с моей помощью. В детстве у Айнура вообще не было жевательного рефлекса. Это сейчас его просто не узнать. Стал таким самостоятельным. Помогает по дому - пылесосит, убирается, заправляет постель, моет посуду. Старается все сделать самостоятельно. В свободное время играет в игру «Майнкрафт». Сам нашел. Строит там дома, супермаркеты.

Вспомнив, через что я прошла, даже не верится, что это происходило с нами. Но главное ведь результат, а результат отличный. На этом я не хочу останавливаться. Пока есть силы, я буду до конца лечить моих детей. Я уже не осиливаю. Ведь лечение двоих детей – это очень-очень тяжело. Отец детей не помогает, даже не видится. Продала уже все возможное. Живем в маленьком доме с родителями. Пожалуйста, помогите нам. Без вашей помощи мы не справимся.

Дорогие друзья! Мы очень на вас рассчитываем!


Новости

03.10.2019
IMG-20190920-WA0016.jpgТак получилось, что отправиться на лечение двое наших подопечных - Айнур и Аида Каримовы - смогли только в августе. Лечились ребята в магнитогорской клинике "Дети Индиго". Недавно у них закончились все процедуры - Айнур с сестренкой уже дома. Отрадно, что лечение дает отличные результаты. За это нам всегда очень радостно! На связи - мама Айнура с Аидой - Филизя Каримова.

- В августе Айнур и Аида проходили лечение в городе Магнитогорск, в клинике «Дети Индиго». Мы были там в первый раз. Нам там очень понравилось.

IMG-20190920-WA0011.jpgЛечение нам расписали с 8 до 16 часов. Разнообразное: массаж, гидромассаж, ЛФК, работа с логопедом, лого-массаж, психолог, БАК, парафиновые сапоги, токовое лечение с анаплантом. ЛФК длилось целый час, очень хороший инструктор. Дети с хорошим настроением и желанием ходили на ЛФК.
Раньше мои дети с трудом переносили это лечение, а здесь они ходили с удовольствием. Выходили оттуда очень уставшие в хорошем смысле этого слова.
От занятий с психологом они были просто в восторге, каждый день ждали с нетерпением. На занятиях они играли, шутили, смеялись. Очень понравился нам лого-массаж.

Я видела, что логопед правильно и профессионально подходила к лечению моих детей. Интересно детям было и на лечении БАК. Они впервые увидели, что лечение можно безболезненно получить, слушая музыку. С удовольствием лежали на гидромассаже. Это лечение тоже было для нас впервые. Разноцветная подсветка радовала и Айнура, и Аиду. Очень качественно делали общий массаж. Обычно они болезненно переносили, но здесь лежали с удовольствием.

Жили мы недалеко от реацентра, поэтому при свободном времени успевали сбегать домой перекусить, переодеться. Медработники правильно подходили ко всем видам лечения. Я раньше не думала, что есть определенные правила для каждой процедуры. Например, общий массаж нужно делать только после парафиновых сапог, а гидромассаж - до парафиновых сапог. Поэтому медики находили, подбирали нам время, чтобы эти лечения мы прошли правильно.

На токовое лечение дети ходили с интересом, так как во время сеансов можно было смотреть мультфильмы. То есть процедура проходит незаметно, еще и добрые мультики можно детям посмотреть.

Хотя и говорят, что во время лечения обычно не видно результатов, но у моих детей к концу реабилитации он был. Аида стала более разговорчивой, даже как будто бы повзрослела. Если она раньше вела себя как маленький ребенок, то сейчас стала соответствовать своему возрасту (8 лет). Айнур начал более уверенно ходить. До этого он голову склонял вниз, а сейчас идет с поднятой головой. Ходьба стала ровной и спокойной. Нам очень понравилось лечение в реацентре «Дети Индиго». Очень вежливый, добрый и внимательный медперсонал. Умеют найти подход к любому ребенку. Заболевания у моих детей разные, но все лечение в этой клинике подошло обоим. Мы бы с удовольствием продолжали лечение в этом реацентре, если бы нам помогали благотворительные фонды. Огромное спасибо всем, кто помог нам пролечиться в реацентре «Дети Индиго»! И спасибо БФ «Наши дети»!

27.05.2019
В который уже раз убеждаемся - мир не без добрых волшебников! Вот и нашим ребятам Айнуру и Аиде Каримовым очень повезло с ангелами-хранителями! Компания "ЗапСибУрал" помогает подопечным Фонда не в первый раз. И каждый раз тогда, когда нам очень нужно завершить тот или иной сбор денежных средств.

Чтобы отправить Айнура с Аидой на лечение в магнитогорскую клинику "Дети Индиго", нам не хватало 114 000 рублей. Именно столько перечислила ООО "ЗапСибУрал"! Завершив сбор. Огромное спасибо за помощь, друзья! За ваше неравнодушие и поддержку тем, кому это нужней всего - детям!

Брат с сестренкой получат нужное лечение, а потом мы расскажем, как все прошло, и какие результаты ребята привезли из клиники, с которой мы буквально недавно начали сотрудничать.

Спасибо всем и каждому за участие!



Возврат к списку

Перечислено 159 000 руб.  (100%)