Вы помогли

Данил Исхаков, 2011 г.р.

28.02.2019

DSC_1064.jpgДиагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс лечения в "Рехаб-центре", г. Уфа

Необходимая сумма:
84 800 рублей

ПОМОГИТЕ ДАНИЛУ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Из письма мамы Эльзы:

- В наши 7 лет мы многого не умеем – смело шагать без посторонней помощи, уверенно стоять, свободно ползать, куда захотим. Данилка очень любит рассматривать книжки, с удовольствием играет с детьми, защищает тех, кто младше него. Как услышит музыку – сразу начинает танцевать, обожает смотреть мультики. А на лечении охотно подставляет врачу свои ножки, стойко переносит все процедуры и усердно занимается с инструкторами по ЛФК.

20181008_165258 1.jpgНаша история начинается с того, что вся беременность протекала без осложнений - угроз выкидыша не было, никакие лекарства я не принимала. Родился мой сын доношенным, но роды вышли тяжелыми. Данилка не сразу закричал, а после 10 дней провел на аппарате ИВЛ. Врачи констатировали у малыша отек головного мозга и судорожный синдром. После выставленных Данилу неврологических диагнозов он каждые 3 месяца проходил лечение в Уфе. Для этого они с мамой специально приезжали из своей далекой деревни в Ишимбайском районе. Но процесс развития Данила был запущен!

Рассчитывать Эльзе не на кого - папа оставил семью, не выдержав сложностей. А лечение мальчику требуется серьезное. И мама прилагает невероятные усилия к тому, чтобы поставить сына на ноги.

- За последние годы Данил очень изменился - укрепилась спина, стал подниматься на руки лежа на животе, появились предпосылки к ползанию. Начали ходить в детский садик, где Данилке очень нравится. Когда он прощается с воспитателями, подходит к ним и обнимает.

А еще Данилка очень любит своего кота Мурзика. Это его верный друг и питомец, и никому нельзя его кормить и играть, кроме Данила.
- Не дай бог еще и поругаем кота или прогоним. Один раз попробовали прогнать, когда мы кушали, а Мурзик, как он это обычно делает, начал просить мясо. Наша няняйка его прогнала, и началось у нас... Данилка ревел минут 10, да с такой обидой. Хочется побыстрее услышать первые его слова, увидеть первый шаг. Но с таким диагнозом как у нас, это случится не завтра. Воспитываю я сына одна (муж бросил семью 3 года назад). Поэтому прошу у вас помощи. Ведь я верю и знаю, что он будет как все обычные дети, что подбежит ко мне, обнимет и скажет долгожданное слово "мама"... 

Мы очень хотим, чтобы наш подопечный мальчик скорей выздоравливал. Это обязательно случится, если вы, дорогие друзья, найдете время, силы и средства для того, чтобы помочь Данилу!

Новости

31.07.2019
20190701_171714.jpgНаш подопечный Данил Исхаков вернулся с процедур в уфимской клинике "Рехаб". По фото видно, как непросто мальчику давалась разработка суставов. Но он стойко терпел болевые ощущения - плакать себе не позволял наш парень! И мама Эльза уже отметила результаты лечения Дани.

- Спасибо огромное благотворителям за возможность прохождения реабилитации в "Рехаб". В этом центре мы впервые прошли реабилитацию, и нам очень понравилось! Сотрудники отзывчивые, добрые, легко нашли подход к Данилке. Весь курс реабилитации нам пришлось разделись на 2 подкурса. Сначала 2 недели мы занимались в Уфе, а затем в Стерлитамаке (была выездная реабилитация у специалистов). В Стерлитамаке нам было попроще, так как мы ездили из дома - не нужно было снимать квартиру, что существенно сэкономило бюджет. Изменения стали сразу заметны - Данилке проще стало подниматься с кровати, он начал больше двигаться, "правильнее" - то есть старался опускать стопу. Больше поработали с левой ручкой (захват, опускание предметов). Он и понимать стал намного больше - видно стало, что хочет объяснить, показывает все. Больше гуления у нас теперь! Спасибо вам всем за помощь моему сыну!

Присоединяемся к добрым словам в адрес наших помощников! Огромное спасибо, друзья!

15.03.2019
Ура, друзья! Мы завершаем сбор денежных средств на лечение Данила Исхакова! Это произошло благодаря крупному пожертвованию от ООО "ЗапСибУрал" в лице генерального директора компании Алексея Анатольевича Шапошникова. Уважаемый Алексей Анатольевич, огромное спасибо за помощь нуждающимся в лечении детям!

Данил приступает к лечению в "Рехаб-центре" уже со следующего понедельника. Еще раз большое спасибо всем, кто помогал мальчику!


Возврат к списку

Перечислено 83 900 руб.  (99%)