Вы помогли

Русалия Азнабаева, 2010 г.р.

20.02.2019

обрез.jpgДиагноз: ДЦП, ЗПРР

Требуется: курс лечения в клинике "Дети Индиго",
г. Магнитогорск

Необходимая сумма:
74 200 рублей


ПОМОГИТЕ РУСАЛИИ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

В системной работе программы "Лечение детей" для нас очень важно получать от родителей обратную связь. Скажем, ребенок прошел курс лечения в той или иной клинике, и после этого мама дает внятную характеристику этому лечебному заведению. Фонд работает не с каждой клиникой, но мы внимательно отслеживаем новые методики лечения, пробуем-изучаем, посылаем на разведку мам. Про "Дети Индиго", г. Магнитогорск мамы детей с неврологическими диагнозами говорят давно. О том, что в этой клинике используют инновационные подходы при лечении детей с ДЦП. Мы решили попробовать отправить в эту клинику нашу новую подопечную - белоречанку Русалию Азнабаеву.

506233-1920x1200.jpgУ 8-летней девочки очень необычное имя. Русалия - словно сказочная русалка! Наверное поэтому девочка очень любит воду. Ее вообще невозможно вытащить из ванной - готова плескаться, пока вода не остынет.

Из-за стремительных родов у мамы Минзили младшая дочь родилась с неврологическими осложнениями. Мама у Руси - медсестра, она сразу взялась за реабилитацию ребенка. Массаж - курсами, все медикаментозные предписания от невролога.

Русалия рано потеряла бабушку - девочке был всего год, когда бабушка с маминой стороны трагически погибла в автокатастрофе. А на плечи ее родителей легло бремя по оформлению документов на опеку двух маминых несовершеннолетних сестры и брата. С тех пор Азнабаевы живут дружной семьей. И как могут собирают средства на лечение младшей дочери.

Благодаря тому, что с Русей занимаются, девочка наконец начала развиваться. Пока что она не выговаривает многие буквы и отдельные слова, иногда путает гласные и согласные звуки. Зато Русалия пытается говорить сразу на двух языках - башкирском и русском. Трудности вызывает и мелкая моторика. Но левой рукой Русалия орудует успешно. И врачи говорят, что с правой тоже все будет хорошо. Если продолжить начатое лечение.

- Наша большая дружная семья всегда поддерживает Русалию, - говорит Минзиля. - Сейчас нам 8 лет, мы пошли в школу. Русенька очень любит математику и русский язык. Несмотря на то, что она плохо говорит и не очень устойчиво ходит, все ребята в классе ее поддерживают и помогают. Но и обидные слова иногда говорят. Только Руся не обижается - девочка она позитивная, всех любит и ценит. Очень просим помочь нашей доченьке в восстановлении и реабилитации в клинике "Дети Индиго", г. Магнитогорск.

Друзья! Просим вас не остаться в стороне и помочь нашей Русе скорей попасть на лечение в соседний регион!






Новости

28.06.2019
IMG_20190322_185944[1].jpgПомните нашу малышку Русалию? Благодаря вашей помощи, друзья, мы очень быстро собрали средства на лечение девочки, оплатили счет в новой для нас клинике в г. Магнитогорске «Дети Индиго» и отправили Русалию на реабилитацию. Однако в процессе лечения Русалия сильно заболела ОРВИ, причем в сильной форме. И курс пришлось прекратить до полного выздоровления ребенка. Именно поэтому Русалия так долго не могла завершить все начатые процедуры. Но все уже в полном порядке! Спасибо, что волновались и спрашивали о нашей подопечной.

IMG_20190403_180239[1].jpgРассказывает мама Русалии Минзиля:
- У Русалии ДЦП, деформация нижних конечностей, задержка речевого развития - она отстает от своих сверстников. Благодаря вашей помощи мы смогли пройти полный курс реабилитации.
При первичном осмотре неврологом у нас отмечалось ухудшение речи и походки, неправильная осанка. Усиленное лечение было направлено на восстановление речи - логопед-дефектолог и нейропсихолог работали совместно, подсказывая друг другу, какое нужно выбрать направление для ребенка. С их помощью у Русалии улучшилось произношение букв - таких как Ш,З,Р,С. Нейропсихолог научила правильно считать, лечение проходило в игровой форме. ЛФК помогло улучшить походку – моя девочка научилась подниматься и спускаться но шведской стенке, массаж головы помог при головных болях, спина, ноги, руки, живот также получили общеукрепляющий эффект. Курс реабилитации у нас немного затянулся, так как за период реабилитации Русалия заболела ОРВИ (острая вирусная инфекции), и на период лечения врачом-педиатром был назначен медотвод.

IMG_20190604_153332[1].jpgРусалии папа подарил щеночка. Очень долго выбирали имя для него и назвали Оскар. У нее произношение не правильно пока - говорит "Окал", буква "Р "не всегда получается.
После окончания курса логопед-дефектолог нам рекомендовала заняться дома мелкой моторикой, которая направлена на выполнение мелких движений кистями и пальцами рук. Мы купили картину Бабочка - это алмазная живопись, сейчас оно популярно. Алмазная живопись или алмазная мозаика - это выкладка акриловыми стразами красочных картин по схемам. Русалия быстро поняла суть дела, собирали картину 3 дня и поставили в рамочку. Сейчас собирает Собачку.

IMG_20190604_152602[1].jpgЗдоровые дети чуть ли не с рождения понимают, как кататься на обычных качелях, но для Русалии было непонятно, что нужно двигать ногами и телом вперед и назад, чтобы себя раскачать. После курса у нее получилось. Во дворе установили качели, и Русалия катается сейчас без посторонний помощи.
Вечером вышли в огород поливать, я в теплице сорняки убираю, а она поливает огурцы. Вдруг крикнула что-то, я не поняла, переспросила. Говорит - муковей. Кто это – муковей? - я не понимаю. Говорю, покажи. Оказалось, это муравей. В этот день Русалия в первый раз сказала это слово.
Огромное спасибо людям, которые помогли моему ребенку попасть на лечение в клинику «Дети Индиго»! Мы на шаг ближе к заветной цели – проснуться в один прекрасный день абсолютно здоровыми! Спасибо!

28.02.2019
Отличные новости! Фонд завершает сбор средств на лечение Русалии Азнабаевой.
Напомним, Русалия будет проходить реабилитацию в клинике, с которой мы еще не сотрудничали. "Дети Индиго", г. Магнитогорск очень давно на слуху, и наконец туда сможет поехать наша первая подопечная.

Большое спасибо Анатолию Владимировичу Хомячуку, чьими денежными средствами мы заканчиваем сбор! Мама девочки Минзиля присоединяется к благодарности. Так приятно, когда сборы закрываются настолько быстро!
После лечения мы обязательно дадим вам обратную связь - напишем, как себя чувствует Русалия.

Еще раз спасибо всем неравнодушным людям!


Возврат к списку

Перечислено 74 200 руб.  (100%)