Вы помогли

Устин Михайлов, 2014 г.р.

06.02.2019

20181125_192523.jpgДиагноз: задержка речевого развития, алалия

Требуется: курс лечения в "Реацентре", г. Уфа

Необходимая сумма:
68 950 рублей

ПОМОГИТЕ УСТИНУ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Глядя на 4-летнего Устина, трудно предположить, что с ребенком что-то не так. Огромные голубые глаза внимательно изучают мир, он улыбается и показывает, чего хочет в данную минуту.
Устин ходит в специализированный логопедический детский сад. Почему? Да потому, что этот улыбчивый мальчик не умеет говорить. Ни словечка, ни звука в свои 4 года. При этом малыш не по годам умственно развит. Например, Устин хорошо знает алфавит. И не просто знает буквы, а именно в нужном порядке их выкладывает. Программа 1 класса общеобразовательной школы, кстати. Устин легко справился с алфавитом в свои 4.

20181224_165934.jpgМама Яна рассказала, что произносила вслух буквы в нужном порядке, когда сыну было три года. И мальчик быстро все запомнил. Он вообще необыкновенный ребенок - обожает энциклопедии. Дома у Михайловых таких толстых книжек целые две полки. И про животных, и про человека, и про технику, про больших кошек, насекомых. Устин не умеет говорить, зато жадно вбирает знания. Просит маму ему почитать. Вот и вчера, когда мы беседовали с Яной по телефону, Устин подошел с большой энциклопедией - технические машины - и показал пальцем нужную ему статью.

- Снегоуборочная машина, поливальная, - вот о чем я вчера вечером узнавала и делилась с Устином, - улыбается мама Яна. - Моего сына не интересует художественная литература. Сказки как-то прошли мимо него. А вот естественные науки, познавательные книги - это наше все!

Устин пытается читать самостоятельно, но пока он только начинает осваивать чтение. Обязательно научится, раз так сильно увлечен знаниями!
Мальчик начинает свой день в детском саде с того, что приходит в кабинет в дефектологу, достает методические материалы, кладет на стол и садится заниматься. Настоящий начальник, - ласково называют его педагоги.

Устину во что бы то ни было нужно заговорить. Часто алалия сопровождается отставанием в развитии. То есть не говорит ребенок, и это автоматически останавливает процессы. В случае с Устином все не так. Мальчик не просто все понимает и объясняет жестами, он обладает живым пытливым умом. И очень интересуется всем, что связано с наукой. Маленький Энштейн!

Дорогие друзья! Устину обязательно нужно попасть на лечение микротоками и серьезно поработать с логопедом. В "Реацентре" Уфы квалифицированный специалист-логопед. Именно на него мама Устина возлагает большие надежды. Малыш заговорит! Если мы с вами поможем собрать средства на его лечение. ПОМОГИТЕ УСТИНУ!

Новости

15.04.2019
20190219_162009.jpgНаш подопечный Устин Михайлов закончил лечение в уфимском "Реацентре". Мама Яна отмечает, что процесс восстановления речи Устина идет медленней, чем она ожидала. Однако, по словам врачей, такое часто бывает - результаты приходят спустя какое-то время, не сразу после окончание курса микротоковой терапии. На фото Устин как раз получает микротоки - по выражению его лица видно, что не очень дети любят, когда на них надевают всякие проводки. Коме микротоковой терапии Устину делали массаж, а еще малыш занимался с логопедом.

Для закрепления успеха прямо сейчас Устин дополнительно проходит курсы медикаментозного лечения Кортексином и иглоукалывания. В комплексе это будет еще эффективней.

Пожелаем нашему подопечному скорей заговорить!

И еще раз благодарим наших друзей за активное участие в судьбе мальчика!

07.02.2019
20181224_165934.jpgВолшебство! Не успели мы вчера разместить на сайте историю нашего новенького Устина Михайлова, как сегодня пришли средства на его лечение от Анатолия Владимировича Хомячука, которыми мы этот сбор завершаем! Вот от чего появляются незримые крылья, и нестерпимо хочется летать! Почаще бы случались такие чудесные истории! Огромное спасибо Анатолию Владимировичу!
Мы уже убрали информацию об Устине с сайта, сумма собрана целиком, даже чуть больше!

Совсем скоро будет оплачен счет в уфимский "Реацентр", где Устин сможет пройти все нужные ему процедуры. Больше всего нас интересуют микротоки и работа с логопедом. Все обязательно получится!

СПАСИБО, друзья, за ваши добрые сердца!


Возврат к списку

Перечислено 74 050 руб.  (107%)