Вы помогли

Вадим Шаймарданов, 2011 г.р.

25.01.2019

IMG-20190124-WA0427.jpgДиагноз: резидуальная энцефалопатия, ЗПРР

Требуется: курс лечения в "Реацентре", г. Уфа

Необходимая сумма: 72 650 рублей

ПОМОГИТЕ ВАДИМУ, сделав благотворительное пожертвование с вашей
банковской карты или любым другим удобным для вас способом.


7-летний Вадим - единственный сын в семье. Он родился без каких-либо видимых нарушений - обычный здоровый крепыш. Тревогу родные забили, когда в два года мальчик не заговорил.

IMG_20181204_162216.jpg- Вадим не интересовался книгами, играми, сверстниками, он жил как будто в своем мире, - рассказывает мама Валентина. - Мы надеялись, ждали, что вот-вот речь придет, и все наладится. После посещения местного невролога было назначено лечение, которое не принесло результатов. Позже Вадим стал избирателен в еде, у нас нарушился сон. Истерики, слезы, постоянная смена настроения. Для уточнения диагноза мы поехали в Уфу - в Центр патологии речи, там нам выставили диагноз: задержка психоречевого развития.

Когда появился диагноз, Валентина бросила все силы на то, чтобы вылечить сына. Семья самостоятельно собирала деньги на специалистов. Для того, чтобы оплачивать реабилитацию Вадима, маме пришлось работать в другом городе. Папу было решено оставить главным по уходу за Вадимом. Но результаты после процедур у Вадима заметны невооруженным глазом - он стремительно развивается, это отметили наблюдающие мальчика неврологи.

- В сентябре 2018 года Вадиму исполнилось 7 лет, и он пошел в подготовительный класс бирской школы-интерната. Сначала мы переживали, воспримет ли Вадим другой город. Все новое: школа, дети, но мы не разочаровались в этой школе. Вадим сразу принял и учительницу, и детей, чего мы не ожидали! У Вадима большие успехи в школе, по крайней мере для нас это прогресс. Он изучил буквы, и теперь соединяет слоги.
В свободное от учебы время Вадим вместе с папой гуляют, катаются на горке, ходят на каток после всех развлечений. Вадим просится в свой любимый магазин, где покупает пластилин, так как очень любит лепить из него буквы, машинки, животных.

По жизненным обстоятельствам нам приходится жить на два города, так как в Бирске тяжело с работой. И мне пришлось остаться работать у себя в городе Давлеканово, а папа занимается полностью сыном. Каждую неделю ездит с Вадимом в Бирск на учебу, расстояние около 200 километров. В Бирске мы сняли квартиру, на выходные Вадим приезжает домой и отдыхает. А еще Вадим начал мне помогать готовить его любимое картофельное пюре. Очень любит картошку, прямо настроение поднимается у ребенка от любимого блюда!

Вадиму помогают микротоки, которые нужно проходить курсами в уфимском "Реацентре". Мальчик перспективный, врачи отмечают, что он обязательно заговорит - все идет к этому! Но чтобы этот толчок произошел, ребенок должен попасть на курс реабилитации в клинику Уфы.

Давайте вместе поможем Вадиму выздороветь!

Новости

26.02.2019
IMG_20190215_111442.jpgКаждая реабилитация ребенка с неврологическим диагнозом дает положительный результат. Больше или меньше - это уже зависит от конкретного случая. У всех по-разному. А еще врачи-реабилитологи отмечают, что развитие начинается не сразу после того же курса микротоковой коррекции. Это не таблетка от кашля, когда принял одну, и тут же все прошло. Тем радостней анализировать, что динамика есть, и ребенок, получив правильное лечение, начинает прогрессировать.

Вадим Шаймарданов приступил к лечению в уфимском "Реацентре" в начале февраля. И уже прошел все процедуры. А заодно, по словам медиков, получил хороший толчок в развитии речи и мелкой моторики.  

- Вадим пришел на лечение в добром настроении, - рассказывает мама мальчика Валентина. - Тут его встретили радужно, приветливо, здесь очень хороший коллектив, врачи помнят каждого ребенка. Перед лечением Вадим проходит диагностику своего состояния, по которой определяется дальнейшее лечение рефлексотерапии токами. Благодаря Фонду "Наши Дети" Вадим может полностью пройти курс всех специалистов, спасибо вам огромное!

IMG_20190215_114453.jpg
В кабинете психолога Вадим занимался гимнастикой со специалистом. Он очень долго не мог привыкнуть выполнять указания: кричал, отвлекался на игрушки. Но ближе к концу третьей недели лечения Вадим стал спокойнее и даже начал самостоятельно выполнять упражнения. На лечении токами он расслабляется, может смотреть мультики и играть, а главное сидеть спокойно, что у Вадима получалось хорошо.

Больше всего я переживала, как будут проходить занятия с логопедом и еще логомассаж, который в других центрах у нас раньше никак не получалось сделать. Но логопед Елена Викторовна благодаря опыту и любви к детям быстро нашла общий язык с Вадимом, и процедура прошла легко и плодотворно.
Очень продуктивно прошли лечение, получили много советов от специалистов, как работать с нашим ребенком дальше.

Валентина сказала, что Вадим начал повторять за ней и медиком произносимые слова. Не все пока четко и понятно, но произносит же! Слово пока - у него ка, привет - вивет. А еще мальчик теперь охотно отвечает на мамины просьбы изобразить, какие животные как разговаривают. Что корова - это мууу, собака - гав-гав, кошка - мяу, а змея шипит страшным протяжным ш-ш-ш!
Но неподдельные слезы у мамы вызывает очень четко произнесенные мама, папа и почему-то оса!
Напомним, Вадим посещает бирскую коррекционную школу для детей с задержкой речи. И вот чтение с письмом у него ведет преподаватель-логопед. Несколько часов в день в течение целой рабочей недели - отличный способ закрепить проведенное в клинике лечение.

Ждем от Вадика дальнейших движений вверх! И еще раз благодарим всех добрых людей, которые помогают детям выздоравливать!

31.01.2019
Не успели мы объявить сбор средств на лечение нашего новенького подопечного Вадима Шаймарданова,
как уже сообщаем о закрытии сбора! Потому что нужная сумма собрана! Какие прекрасные вести! Оплатим счет на курс реабилитации Вадима, и в самое ближайшее время мальчик сможет отправиться в уфимский "Реацентр".

Огромное спасибо доброму другу Фонда "Наши Дети" - нотариальной конторе Анатолия Владимировича Хомячука! Он прислал чуть больше - излишки пойдут на оплату нескольких дополнительных процедур в клинике, которые не будут лишними для мальчика. Еще раз спасибо!


Возврат к списку

Перечислено 73 830 руб.  (102%)