Вы помогли

Артем Лукашов, 2016 г.р. Сбор №2

21.01.2019

20190121_152243 ц.jpgДиагноз: атрезия пищевода

Требуется: энтеральное питание Нутрикомп пептид ликвид

Необходимая сумма: 65 700 рублей

ПОМОГИТЕ АРТЕМУ, сделав благотворительное пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.


Артем Лукашов  - тот самый малыш, которого борт МЧС прошлым летом экстренно из Детской республиканской больницы в Уфе транспортировал в Москву. Беспрецедентный случай, такого в нашей республике еще не было.

Напомним, Артем родился без пищевода. И пока врачи решали эту непростую задачу, возникла другая, более серьезная - с дыханием. Несколько раз маме Наталье приходилось в прямом смысле слова вытаскивать сына с того света. Но мальчик - силач. Сначала ему закрепили аорту, чтобы она держала трахею. Неделю назад Артемка перенес уже 9 по счету операцию за 2 года своей жизни. И в этот раз по прогнозам врачей все должно быть хорошо! Наконец-то он не будет задыхаться и давиться едой.

Пока ему нельзя принимать пищу через рот, требуется заменитель. Энтеральная смесь Нутрикомп пептид ливкид, которой нет в больнице и которой ребенка кормят через трубочку в животе - энтеростому. Летом мы немного такой смеси уже Артему покупали. Как знали. Остатки Наталья взяла с собой в Москву. Именно Нутрикомп сейчас прописали доктора. Но у Натальи осталось совсем мало бутылочек Нутрикомпа. А малышу требуется принимать эту смесь ближайший месяц. Нужны 90 пол-литровых бутылочек - по три штуки в день. Стоимость всего питания на месяц - 65 700 рублей. Они нужны СРОЧНО, и мы объявляем экстренный сбор средств на питание для двухлетнего Артема. В течение следующего месяца Артем должен питаться только такой смесью - в ней содержатся все важнейшие микроэлементы, нет сахара, и она полностью расщеплена. А затем уже полностью перейти на нормальное привычное питание - через рот.

8RBjBs9yYu4.jpg- Сегодня Артему сделали УЗИ, все хорошо, - говорит мама Наталья. - В рот ничего вообще нельзя брать две недели. Для Артема это очень тяжело, особенно когда вокруг все кушают. Постоянно просит пить и есть, уже устала объяснять. В прошлый вторник сделали операцию, реконструкция пищевода, все прошло хорошо. Ждем, пока нам разрешат есть в рот. Но, я думаю, он очень рад будет воде! Постоянно воду просит. Пока не заживут все швы, Артема кормят в энтеростому смесью Нутрикомп (мы привезли с собой остатки того что вы нам купили в прошлый раз).

Ранее Фонд помог Артему с медицинскими приборами и приобрел для него энтеральное питание. А вот операцию малышу делали платно. Деньги на нее Наталья собирала в соцсетях самостоятельно, и ресурсов не хватило. Именно поэтому маме Артема пришлось снова обратиться за помощью к людям.

P.S.:
Придя в себя после операции по реконструкции пищевода, наш оголец громко заявил о себе. Понервничали и врачи, и мама.
- Пришла в реанимацию, и там мне рассказали страшную историю о том, как Артем всех напугал, - говорит Наталья. - Было утро, Артему, видимо, надоело, что во рту у него торчит трубка. Будучи привязанным за обе ручки, как-то смог изловчиться и сам себя экстубировал, то есть выдрал трубку. Врачи и медсестры очень сильно перепугались, сразу сделали ему ингаляцию, и все. Темка решил, что хватит. Слава богу, дышит сам, справляется. Сказал мне, чтоб я пошла к врачу и передала ей, что Артема надо маме отдать, - смеется мама мальчугана.

Совсем скоро все с Артемом будет совсем замечательно! Мы только приобретем для него питание.
Дорогие друзья, помогите нам помочь мальчику в последнем шаге на пути к полному выздоровлению! Заранее вас благодарим!

Новости

04.03.2019
20190228_193645.jpgПомните, мы говорили о том, что еще ожидаем от поставщика оставшиеся 22 бутылочки специализированного энтерального питания для нашего Артема Лукашова? Наконец-то они появились в продаже, и нам их смогли отгрузить. А благодаря любимой ТК СДЭК коробка доехала из Москвы до Белебея - в офис СДЭКа, откуда ее уже забирала сама мама Наталья.

20190228_193903.jpgПосылочка как знала - прибыла в самый снегопад! И Наталья целую неделю не могла выехать из заваленной снегом деревеньки Белебеевского района, чтобы съездить в райцентр. Теперь уже все в порядке - Артем все это время кушал смесь из предыдущей посылки, а недавно, по словам мамы, вообще начал потихоньку принимать мясные пюрешки! Даже не потихоньку - парень наш начал мясо у мамы прямо с боем выбивать!
Растет!

- Начали понемногу есть в рот, - радуется Наталья. - Только мясо ему подавай, мясной парень. Немного поперхивается и давится, но не так, как раньше, должен привыкнуть. На шее шишка стала значительно меньше, остался след как будто синяк, думаю, со временем рассосется. Наш чудо-ребенок стал шкодничать - и смех, и грех! Мы живем в деревне, и туалет у нас на улице, а дома пользуемся биоведрами. Так вот этот друг решил, что в ведро можно кидать все, что не так лежит! Сначала это были игрушки, карандаши, но сегодня он превзошел сам себя: стащил у брата телефон и выкинул его в ведро, вслед полетели кроссовки сестры. Молодец, ребятенок, не надо разбрасывать свои вещи. А в остальном у нас все хорошо - Артем растет, развивается. Спасибо вам огромное за помощь!

Присоединяемся к благодарности! Спасибо всем нашим помощникам!




11.02.2019
20190209_213408.jpgПервая посылка со смесью доехала до нашего Артемки Лукашова! Прямо совсем впритык добралась! 68 бутылочек из оплаченных 90. Остальная часть ожидается поставщиком и будет отгружена, как только появится в наличии. Поэтому уточнение - что будет и вторая посылка. Вскоре.

Напомним, малыша прооперировали в Москве и быстро выписали. А мы ему закупили назначенную доктором энтеральную смесь. И послали коробки вдогонку Наталье с сыном.
Проблема осложнялась тем, что доставка ТК СДЭК, курьеры которой помогали нам с транспортировкой питания для Артема, попадала на выходные. Сначала посылка ехала из Москвы в Уфу, потом - в район. и.jpgЛукашовы живут в Белебеевском районе РБ.
В самом Белебее у СДЭКа есть склад. Вот только отгружались коробки из Уфы в Белебей в субботу, и выходило, что передать их маме не представляется возможным - склад же не работает.

Опять на страже интересов подопечных Фонда выступила наша феечка Настя Голованова - сотрудница уфимского офиса СДЭКа. Она подняла и мобилизовала в свой выходной день всех, кто на разных этапах вез посылку по нужному адресу! Спасибо, Настена, самое искреннее!

Огромное спасибо сотрудникам белебеевского офиса: Григорию Лазареву - кладовщику в г. Уфа, он проконтролировал отгрузку на Белебей. Курьеру, который встречал посылку в Белебее Венеру Мухамадиярову. Руководителю офиса в г. Белебей Маргарите Сафиуллиной. Менеджеру клиентского отдела Татьяне Исмагиловой. Именно она вручала коробки маме Артема Наталье. Наталья приехала за сотрудницей транспортной компании прямо домой - так срочно малышу нужна была эта смесь! И все получилось! Артемушка очень доволен!

O2G72PvI36M.jpg- 5 февраля мы вернулись домой, все было хорошо, кушал как положено, - рассказывает новости мама Наталья. - Но на следующий день на шее образовалась шишка (это свищ). Отправила фото врачу в Москву, она сразу запретила нам есть и пить в рот, только в стому. Так и живем почти неделю, Артем постоянно просит есть. Шея стала лучше, вчера начали пить воду, еду пока боюсь давать. Практически весь день он привязан к аппарату, но только его отключишь - все! Прячьте всё и прячьтесь сами! Везде надо залезть и все потрогать. Шишка у Артема не опасная. Тем более что это не сквозной свищ, а просто уплотнение. Оно пройдет. Хотя сейчас малышу очень обидно снова кушать не в рот, а через трубочку в животе. Желаем Артемушке скорейшего выздоровления!

Спасибо всем, кто оплатил важное восстановительное питание для маленького Артема!

31.01.2019
20190121_152259 2.jpgСбор средств на лечение еще одного мальчика - Артема Лукашова - завершен благодаря благотворительному пожертвованию нотариальной конторы Анатолия Владимировича Хомячука!

В настоящее время Артем находится в Москве. Он ожидает вердикта своего лечащего врача - выписывать или еще понаблюдаться у специалиста. По словам мамы Натальи, все у мальчика хорошо, и медики довольны результатом и общим состоянием Артемки. А это значит, что, возможно, уже в понедельник малыша выпишут домой. Энтеральное питание, которое ему требуется на восстановительный период после операции, оплачено.

Ждем отгрузки у поставщиков и вызываем курьера из транспортной компании СДЭК - чтобы оперативно доставить бутылочки Артему!

Большое спасибо за помощь, друзья!


Возврат к списку

Перечислено 78 748 руб.  (120%)