Вы помогли

Вы помогли

Ирина Радченко, 2006 г.р.

23.01.2012

Ирина Радченко Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Необходимо оплатить 1 курс лечения в Реацентре г. Самара, стоимость 26 500 рублей.

Иришка родилась недоношенной, весом 1300 гр. После выписки из больницы врачи давали хорошие прогнозы на здоровое развитие, и вначале все шло как положено. Голову малышка стала держать вовремя, а вот сидеть стала поздно, только к 11 месяцам, что насторожило родителей. Обследование у ортопеда, невролога показало, что у девочки высокий тонус мышц на ногах. Регулярное лечение - физиопроцедуры, массаж, иппотерапия - давали лишь минимальный и нестойкий эффект. В 1 год 10 месяцев был поставлен диагноз - ДЦП.
Мама и папа очень любят дочку и стараются найти для нее наиболее эффективное лечение. Ирина прошла курс дельфинотерапии в г. Сочи, что дало большой прогресс в речевом развитии. Обследования и лечение в Республиканском реабилитационном центре для инвалидов проходят регулярно. Ирина посещает занятия иппотерапией 3 раза в неделю. Для развития мелкой моторики - занятия рисованием, лепкой, керамикой. 
За два года получено 6 курсов рефлексотерапии в Реацентре г. Самары, в результате значительно снизился тонус мышц, девочка стала ползать на четвереньках. Такие курсы нужно проводить регулярно, но финансовые возможности родителей истощены 4 годами интенсивного лечения. Поэтому им требуется помощь в оплате следующих трех курсов рефлексотерапии в Реацентре г. Самары.

Новости

10.04.2012

P1020287.JPG В феврале Ирина Радченко прошла курс лечения в Реацентре г.Самара. Родители поделились с нами успехами дочурки: "После пройденного курса лечения у Ирины стало получаться правильно ползать, до этого она только прыгала. Также самостоятельно без посторонней помощи она начала вставать на ножки  держась за опору".  

Желаем Иришке новых успехов!

27.01.2012
Сумму, необходимую на оплату лечения Ирины Радченко в Реацентре г. Самара, оплатил один благотворитель. Большое спасибо Егору Борисовичу за помощь! Ирина попадет на лечение вовремя. Сбор средств закрыт.


Возврат к списку

Перечислено 27 500 руб.  (104%)