Необходима помощь

Данила Хасанов, 2007 г.р.

12.09.2019

IMG_20190612_131626.jpg
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс лечения в ФОЦ «Эльмар», г. Уфа

Необходимая сумма: 79 500 рублей

ПОМОГИТЕ ДАНИЛУ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Рождения Данилы семья ждала долгих 18 лет. Он появился, когда его маме было 38 лет. Одни врачи рекомендовали кесарево сечение – все-таки учитывались риски. Но отдали голос в пользу естественных родов. И малыш весом больше 4 килограммов… застрял в родовых путях.

Мальчик родился в муках: с родовой травмой шейного отдела позвоночника, гематомой на темечке, долго пробыл без кислорода. Даню положили в кювез для недоношенных детей и ввели снотворное. Не рассчитав дозу, медсестра ввела столько препарата, что от передозировки ребенок впал в кому на 7дней. С тех пор семья сражается за здоровье своего мальчика.

- Я много лет проработала педагогом, пришлось уйти с любимой работы, чтобы посвятить все свое время сыну - говорит мама Данила Марианна. – Несмотря на все трудности в 8 лет Данила пошел в школу. Для нас это настоящая победа! Постоянные занятия мелкой моторикой: валяние из шерсти, лепка из глины, рисование пальчиками - дали очень хорошие результаты. Конечно, массажи, уколы, лекарства - все это мы делаем постоянно. Ездим на реабилитации - все отмечают упорство, силу воли Данилы, его желание стать здоровым. Мой сын с малых лет рисует, а сейчас пишет картины на холсте масляными красками. Все его работы такие живые и очень добрые!

Из-за задержки речи Даня очень плохо говорил, стеснялся и молчал. И тут в школе начали учить стихи. Сначала у нас ничего не получалось: память кратковременная, запоминались строчки плохо. Но отступать - это не про нас! Освоили сами логопедические упражнения, 2 года упорных занятий каждый день, а результат – сейчас Данила читает стихи Есенина на Всероссийском конкурсе наравне со здоровыми детьми и занимает почетное 3 место!

IMG_20190529_115501.jpgНа фото – Данила в школе-интернате №13, где он успешно занимается танцами на колясках; также среди юношей-инвалидов г. Уфы по шашкам Данила дважды стал победителем (в январе и в июне 2019 г.).
Как мы радуемся, когда что-то начинает получаться. Еще очень любим ходить в театры - и в детские, и во взрослые; на выставки художников, на концерты. Если раньше Данила стеснялся, что все на него смотрят, то сейчас он всем улыбается и радуется, как все дети в его возрасте. Он у нас очень мудрый и в свои 12 лет может дать хороший совет даже взрослым. Данилку обожают девочки-одноклассницы, он их защищает и смешит. Хотя самому порой достается от задиристых пацанов, но он никогда не жалуется.

Как горят глаза сына, когда мимо нас несутся ребята на роликах, велосипедах и скейтбордах! Сердце мое сжимается - так горько объяснять мальчишке-подростку, что сначала надо научиться хорошо ходить. У Данилы обязательно все получится, только ему нужно помочь, пока организм растет и хорошо поддается реабилитации.

Мы прошли большой путь и не думаем сдаваться! Обращаемся за помощью и поддержкой ко всем добрым людям - пожалуйста, помогите Даниле пройти курс реабилитации в уфимском Физкультурно-оздоровительном центре "Эльмар".

Давайте поможем парнишке встать на ноги!

Рассказать друзьям

Новости

16.09.2019
IMG_20190529_115501 об.jpgВторой мальчик, на лечение которого нам удалось собрать деньги всего за сутки, - 12-летний Данила Хасанов.

Данила - победитель многочисленных турниров по шашкам и призер Всероссийского конкурса стихов - он читал стихи Есенина и занял почетное 3-е место! А еще подросток успешно занимается в школе танцами на колясках. На днях талантливый подросток отправится на лечение в уфимскую клинику "Эльмар". Ура!

Спасибо ООО "ЗапСибУрал" и всем, кто не прошел мимо детской беды, за помощь нашим подопечным! Огромное спасибо!



Возврат к списку

Перечислено 79 600 руб.  (100%)

Необходимо: 79 500 р.
Собрано: 79 600 р. (100%)