Необходима помощь

Владислав Казачков, 2003 г.р.

06.04.2018

обрез.jpgДиагноз: состояние после трепанации черепа, дефект костей черепа

Требуется: имплант CustomBone для реконструкции дефекта

Необходимая сумма: 1 034 905 рублей


ПОМОГИТЕ ВЛАДУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с вашей банковской карты
или любым другим
удобным для вас способом.


Владик всегда был очень подвижным активным ребенком. Одновременно со школой стал посещать секцию карате. Лидер командных турслетов, активист на праздниках, призер многих школьных Олимпиад - это все про Владислава. Влад мечтал стать учителем информатики.

Приступ эпилепсии случился два года назад - внезапно и буквально на ровном месте - ничего подобного в его медкарте не было, никакой неврологии. Из родного Белорецка тогда еще 12-летнего парня срочно отправили в Уфу на обследование. Однако сначала медики не обнаружили ничего подозрительного и даже сказали маме Ксении возвращаться с сыном домой в Белорецк. Вернуться, к счастью, они не успели. Вечером того же дня приступ повторился. Мальчик потерял сознание прямо в маршрутке. Сразу начались судороги. И Влада отвезли в нейрохирургическое отделение ГДКБ№17, где экстренно прооперировали.
 
Как оказалось, причина эпилепсии была в обнаруженной у Влада внутримозговой гематоме, которая спровоцировала отек мозга. Еще бы день, и спасти парня было бы невозможно. Ксения до сих пор с ужасом об этом думает.

Тогда, летом-2016, врачами было принято решение об экстренной операции. Чтобы спасти Владу жизнь, пришлось удалить ему часть височно-теменной кости.
Сейчас Владу 14 лет. При нужном ракурсе ничего не видно. Но стоит ему повернуться правой стороной, и дефект тут же бросается в глаза. С правой стороны череп словно вдавлен, и отсутствует часть кости. Если дотронуться, можно провалиться в зияющий провал в голове.

После длительной реабилитации Владику поставили имплант. Стоил он 250 тысяч рублей, и эти расходы взяло на себя государство. Однако врачи сразу предупреждали - не такой имплант нужен парнишке. Нужен был максимально приближенный к минеральному составу человеческой кости. Но такие импланты стоят в разы дороже - миллион рублей. И решили рискнуть, использовав пластину из бюджетных материалов.

Увы, прогнозы оправдались - через три месяца произошло отторжение пластины из биодеградируемых материалов. До этого Влада изнуряли жуткие головные боли, кружилась голова. Поэтому дешевую пластину врачи были вынуждены извлечь. А сам Владик замкнулся в себе. Почему-то он внушил себе, что не прижилась пластина из-за него: мол, расчесал руками рану, вот и произошло отторжение.

Сейчас Владик с мамой живут, ожидая пластину, которая закроет мозг от внешней среды. Владик перешел на домашнее обучение. Пришлось пропустить год - он учится в 7 классе вместо 8-го. Увлекся физикой, но уроки построены так, что предметы, требующие серьезного напряжения мозга, нельзя ставить подряд. Скажем, чуть-чуть физики или химии или русского языка. Но не все время в один день. Учителя очень боятся, что что-нибудь может случиться, поэтому жалеют Влада и натягивают ему оценки. А он всерьез переживает. И ждет нового импланта, с которым - Владик это точно знает - у него все будет как прежде - когда он был здоров.

Детям нельзя ставить надежные титановые пластины - их череп еще растет. Выход у Влада лишь один - высокотехнологичный имплант CustomBone для реконструкции дефекта костей черепа, которые у него сильно деформированы. Любая инфекция может стать фатальной - мозг практически открыт, его нечем защитить, кроме небольшого лоскута кожи... Врачи подобрали самый подходящий  по всем параметрам имплант. Такой обязательно приживется, в этом врачи дают стопроцентную гарантию.

Но нам нужно будет объединиться, чтобы суметь помочь Владику. Миллион с хвостиком - сумма серьезная. Мы уже собирали с вашей помощью подобную. Очень надеемся, что и в этот раз мы сможем оперативно помочь! Дружно и быстро. 

Выделите из своего бюджета ровно столько, сколько посчитаете возможным потратить на покупку импланта для 14-летнего Владислава! 


Рассказать друзьям

Новости

19.06.2018
обрез.jpgДорогие друзья! Мы приостановили сбор средств на лечение Влада Казачкова. Анализы, который Влад сдавал накануне, подтвердили злокачественное новообразование в его лимфоузлах. И в настоящее время парень уже проходит лечение в онкогематологическом отделении РДКБ. До того момента, как вылечат обнаруженную у Влада лимфому, ставить имплант ему нельзя.

По словам лечащего врача, подростку предстоит пройти от 4 до 6 курсов химиотерапии. И только после этого уже будет можно установить пластину в череп по основному диагнозу. Минимальное время химиотерапии - полгода. Поэтому мы временно останавливаем сбор.

P.S.: параллельно мы направили запрос в Минздрав РБ - возможно ли получить данный имплант за счет государства.
Следите за новостями. И пожелайте нашему Владу скорейшего выздоровления! Все будет хорошо!


Возврат к списку

Перечислено 189 694 руб.  (18%)

Необходимо: 1 034 905 р.
Собрано: 189 694 р. (18%)