Необходима помощь

Артем Лукашов, 2016 г.р.

05.02.2018

P_20170730_171644.jpgДиагноз: атрезия пищевода

Требуется: энтеральное питание, смесь Альфаре, гастростомы

Необходимая сумма: 336 600 рублей


ПОМОГИТЕ АРТЕМУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Артемка третий ребенок в семье, он родился недоношенным, с опасным для жизни врожденным пороком - атрезия пищевода.

При нормальном развитии пищевод (трубка, доставляющая пищу изо рта к месту ее переваривания – к желудку) напрямую соединяет эти точки. Однако иногда у недоношенных младенцев пищевод не успевает сформироваться, и возникает аномалия в виде атрезии. Это значит, что пищевод сформирован не до конца, а слепо заканчивается на расстоянии приблизительно 10 см от его начала. То есть пищевод не соединяется с желудком. И кушать через рот естественным способом малыш не может.

Заболевание редкое с риском для жизни, поэтому хирургам важно распознать его быстро. У врачей есть не больше суток, чтобы обследовать новорожденного и поставить правильный диагноз, необходимо успеть это сделать до развития аспирационной пневмонии.

P_20180102_221744_p 1.jpgАртемке повезло – на вторые сутки малыша прооперировали и вывели ему гастростому – трубочку в желудок, через которую можно было кормить младенца, минуя естественные пути через рот. После этого мальчика отправили в Москву. Обследовали и сделали ему еще одну операцию - по соединению пищевода с желудком. Но после возникли осложнения. Артема стали кормить в гастростому, а еда выходила через рот. Хирургам пришлось разъединять пищевод обратно и проделать дырочку в шее, чтобы выводить слюну и пищу. Состояние мальчика было очень тяжелое. А из-за всех осложнений прибавились еще дырочки в кишке.

- В больнице я познакомилась с диетологом, она старалась подобрать нам диету, - рассказывает мама Артемки Наталья. - Когда приехали домой, решила сдать анализы крови на пищевые аллергены (33 показателя) и волосы на состав микро и макроэлементов в организме. Только после результатов мы поняли, что практически все, что мы едим, ему нельзя. Я снова поехала с анализами в Уфу, где диетолог назначила нам смесь Альфаре.

Артемку ждет пластика пищевода – очень важная для него операция. Но сделать ее мальчику смогут только после того, как он наберет нужный вес и состояние его организма будет готово к очередной операции. Набрать вес – задача из наиглавнейших. Однако смесь Альфаре и энтеральное питание Диазон, которые прописали ребенку доктора, стоят недешево. А требуются в большом количестве. Плюс специальные шприцы и гастростомы, которые Артему нужно периодически менять. Всем этим государство своих маленьких пациентов не обеспечивает, решение данной проблемы целиком ложится на плечи родных.

Врачи подсчитали дозировку питания для малыша. Чтобы полноценно развиваться и дожить до операции, маленькому Артемке нужно 4,5 килограмма сухой смеси Альфаре в месяц и 6 литров энтерального питания Диазон.

- Нам сейчас полтора года, сделаны 6 операций, перенесено множество наркозов (многие обследования делают под наркозом). Но сынок молодец! Он самостоятельно не ходит, зато ползает на четвереньках, встает самостоятельно возле опоры, ходит вокруг кровати, играет. Любит у мамы на полках порядки наводить. А совсем недавно начал немного «мама» говорить, на своем иностранном лапочет. А как он любит есть в ротик! Я думаю, что после пластики у нас не будет проблем с едой. Он готов попробовать все! Ну о конфетах вообще говорить не надо, показывает, где лежат, и говорит: «Уууууу!», значит дай. В общем, растет как обычный малыш, только со своими особенностями.
Нам необходимы смеси, шприцы Жане 150 мл и гастростомы (пищевые трубки). Если будет возможность, то надо сдать еще анализы крови на остальные аллергены, чтоб полностью исключить то, чего нам нельзя. Пожалуйста, помогите нам, мы сами не справляемся!


Артем очень жизнерадостный малыш. Даже по фото видно, что несмотря на все трудности он продолжает радоваться жизни. Со всеми своими трубочками мальчик растет и развивается. Нам с вами нужно лишь немного помочь ему с дорогостоящим питанием и расходными материалами для дренажей. Мы рассчитали, сколько всего Артему потребуется на полгода, и объявляем сбор средств на эти позиции.  

Дорогие друзья! Давайте дружно поддержим полуторагодовалого Артема! Жизнь и здоровье детей – самое главное в жизни! Станьте для маленького мальчика ангелом-хранителем и подарите ему шанс на полноценное детство! Очень рассчитываем на вашу активную помощь.


Рассказать друзьям

Новости

07.05.2018
xMAMLB-B_E0.jpgЧас пробил! Артемушка наконец-то выехал в Москву. Прямо сейчас он уже мчит в поезде навстречу главному событию в своей жизни - операции по пластике пищевода. Врачи соединят "трубочку" Артемкиного пищевода с желудком, и малыш наконец сможет самостоятельно питаться привычным способом - через рот, а не гастростому.

вв.jpgНакануне поездки мальчик почти не спал - видимо, чувствовал важность момента и вовсю шалил, мешая маме Наталье собирать в дорогу вещи. И постоянно норовил незаметно стянуть что-нибудь съестное со стола! Это вообще сейчас его самое любимое занятие. Стоит только взрослым отвернуться, и все понравившееся мальчику уже у него во рту.

Артему не все пока можно, но ведь как хочется съесть порой ту же грушу или печеньку. А мама все время зорко следит за манипуляциями сына и тут же отбирает у него опасную для него еду. Ввергая мальчика в недоумение.
Вот и в поезде Артем вцепился в яблоко и стал его радостно уминать.

- Он теперь ест все, что не приколочено, - смеется Наталья. - Уже давились яблоком, но не отберешь. В рот пока есть можно, однако все съеденное вываливается через шею.

Пока Наталья рассказывала нам свежие новости, ее маленький шалунишка устроил ревизию сумок - сидя на полу в поезде искал съестное. И нашел баночку китайской лапши. Которую маме с большим трудом удалось отнять!

Давайте дружно пожелаем нашему подопечному добраться до хирургов и успешно перенести сложную операцию. Ждем Артемку с победой!

23.04.2018
WRjuWBmhwsY.jpgЗамечательная новость! На нашего Артемушку Лукашова наконец собрана все сумма, и мы закрываем сбор средств!

Не хватало совсем немного - 40 000 рублей, которые в пользу Артема перечислил добрый друг Фонда "Наши Дети" Сергей Суханов. Огромное спасибо Сергею и его супруге Алине за оперативность. Теперь осталось лишь оплатить счета на специализированное питание для Артемки, которым мальчик сможет питаться даже после операции.

Напомним, уже в мае малышу предстоит операция по восстановлению пищевода. Совершенно точно знаем, что у парнишки все будет отлично! Ведь вы все вместе с нами обязательно будете мысленно посылать Артему лучи добра и позитива. А сам мальчик, по словам хирургов, уже полностью готов к операции. Наконец-то он сможет кушать как все ребятишки - без противных трубочек.

Спасибо всем от мамы Артема, Натальи:

- Я очень благодарна вашему Фонду, нашим благотворителям и вам, Илона, что помогли нам, поверили в нашего малыша! Благодаря всем вам мы обеспечены питанием и стомами. Это очень большая поддержка для нашего бюджета, ведь до обращения в ваш Фонд все покупали сами. Осталось самое главное: сделать операцию и реабилитировать малыша. Надеюсь, что все пройдет на ура! Спасибо!

Спасибо всем за участие в жизни Артема! Ждем поездки мальчика в Москву и торопимся с оплатой и последующей передачей ему большой посылки со спецсмесями.
 

А пока мы ждем, вот вам фото нашего улыбчивого малыша - на каждом снимке Артем радостно улыбается окружающему миру, наш обаятельный мальчишечка!

16.04.2018
K6tkjkLkNuk.jpgФонд приобрел для Артемки новые гастростомические трубки (гастростомы) - пока в количестве 5 штук на сумму 24 500 рублей.

Гастростомическая трубка - это специальная трубочка, через которую пациент получает всё необходимое для жизни и развития питание. Одним словом, это имитация пищевода, который у малыша отсутствует.

За гастростомой нужен специальный уход, чтобы в организм не попала инфекция. Помимо ежедневного ухода эту трубочку нужно периодически заменять новой. 

На очереди -  закупка второй партии спецпитания для Артемки - сухой смеси Альфаре и жидкого энтерального питания Диазон. Уже почти назначена дата этой операции - со дня на день врачи огласят день, когда малыш отправится в Москву. С нетерпением ждем этого дня.

Нам с вами осталось собрать всего 42 тысячи рублей!

Здорово, что собирать средства на лечение Артема нам помогают самые замечательные люди республики! То есть все вы, друзья! Спасибо вам за неравнодушие! 

P.S.: за волшебный коллаж огромное спасибо Роману Бабикову - брату биатлониста сборной России Антона Бабикова.

 

05.03.2018
OjwORRoi1Ss.jpgМы оплатили и дождались из Москвы заказанные ранее у поставщиков питание и гастростомы для нашего Артемки Лукашова! Заказывали, исходя из собранной на тот момент суммы. И купили 50 банок Альфаре и 10 - Диазона. На общую сумму 68 240 рублей.

И на днях уже отправили малышу первую посылку с закупленными смесями и расходными материалами. За что большое спасибо попутчикам - соседу семьи Лукашовых Ильнуру и его девушке. Ребята очень оперативно привезли обе коробки - тяжеленные, учитывая количество питания.

Однако смесь Альфаре и энтеральное питание Диазон мальчику требуются в большом количестве, а другое питание ему не подходит. Поэтому нам нужно еще смесей! Сбор средств на них продолжается. Все, что мы отправили, закончится уже через полтора месяца.

20180302_142843.jpgВы можете помочь Артемушке, сделав благотворительное пожертвование любым удобным для вас способом, указанным на сайте Фонда. А можете сами лично приобрести 400-граммовую банку сухой смеси Альфаре или литровую - жидкого питания Диазон, как на фото. И принести их к нам в офис.

1 банка Альфаре = чуть больше 1 000 рублей. Мальчику нужна именно такая, как на картинке - для детей с нарушением функций ЖКТ вследствие аллергии или пищевой непереносимости. Одной такой баночки Артему хватает на сутки. Но каждый день, когда ребенок получает правильное питание, приближает момент очень нужной ему операции.

Наталья, мама Артема:
- Огромное спасибо всем нашим благотворителям за смесь, которую вы нам купили! Благодаря вашей поддержке у нашего малыша появился хороший запас питания, теперь хотя бы на некоторое время не надо ломать голову, где и на что купить дорогую смесь. Артемке коробочки очень понравились. Сразу полез изучать содержимое.
На днях мы закончили курс массажа, я не нарадуюсь на своего сыночка! Теперь его не удержишь, надо спускать на пол, и он ходит, придерживаясь за что-либо, почти бегом.
Как раз сегодня нам пришла путевка на госпитализацию в больницу в Москву.
Надеюсь, что в этот раз Артема прооперируют, и у него будет свой пищевод, он очень любит кушать в ротик. Еще раз спасибо!


С вашей помощью, друзья, мы обязательно сможем помочь маленькому Артему выздороветь!


Возврат к списку

Перечислено 337 586 руб.  (100%)

Необходимо: 336 600 р.
Собрано: 337 586 р. (100%)