Этим детям нужна помощь!

Необходима помощь

Артем Лукашов, 2016 г.р.

05.02.2018

P_20170730_171644.jpgДиагноз: атрезия пищевода

Требуется: энтеральное питание, смесь Альфаре, гастростомы

Необходимая сумма: 336 600 рублей


ПОМОГИТЕ АРТЕМУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Артемка третий ребенок в семье, он родился недоношенным, с опасным для жизни врожденным пороком - атрезия пищевода.

При нормальном развитии пищевод (трубка, доставляющая пищу изо рта к месту ее переваривания – к желудку) напрямую соединяет эти точки. Однако иногда у недоношенных младенцев пищевод не успевает сформироваться, и возникает аномалия в виде атрезии. Это значит, что пищевод сформирован не до конца, а слепо заканчивается на расстоянии приблизительно 10 см от его начала. То есть пищевод не соединяется с желудком. И кушать через рот естественным способом малыш не может.

Заболевание редкое с риском для жизни, поэтому хирургам важно распознать его быстро. У врачей есть не больше суток, чтобы обследовать новорожденного и поставить правильный диагноз, необходимо успеть это сделать до развития аспирационной пневмонии.

P_20180102_221744_p 1.jpgАртемке повезло – на вторые сутки малыша прооперировали и вывели ему гастростому – трубочку в желудок, через которую можно было кормить младенца, минуя естественные пути через рот. После этого мальчика отправили в Москву. Обследовали и сделали ему еще одну операцию - по соединению пищевода с желудком. Но после возникли осложнения. Артема стали кормить в гастростому, а еда выходила через рот. Хирургам пришлось разъединять пищевод обратно и проделать дырочку в шее, чтобы выводить слюну и пищу. Состояние мальчика было очень тяжелое. А из-за всех осложнений прибавились еще дырочки в кишке.

- В больнице я познакомилась с диетологом, она старалась подобрать нам диету, - рассказывает мама Артемки Наталья. - Когда приехали домой, решила сдать анализы крови на пищевые аллергены (33 показателя) и волосы на состав микро и макроэлементов в организме. Только после результатов мы поняли, что практически все, что мы едим, ему нельзя. Я снова поехала с анализами в Уфу, где диетолог назначила нам смесь Альфаре.

Артемку ждет пластика пищевода – очень важная для него операция. Но сделать ее мальчику смогут только после того, как он наберет нужный вес и состояние его организма будет готово к очередной операции. Набрать вес – задача из наиглавнейших. Однако смесь Альфаре и энтеральное питание Диазон, которые прописали ребенку доктора, стоят недешево. А требуются в большом количестве. Плюс специальные шприцы и гастростомы, которые Артему нужно периодически менять. Всем этим государство своих маленьких пациентов не обеспечивает, решение данной проблемы целиком ложится на плечи родных.

Врачи подсчитали дозировку питания для малыша. Чтобы полноценно развиваться и дожить до операции, маленькому Артемке нужно 4,5 килограмма сухой смеси Альфаре в месяц и 6 литров энтерального питания Диазон.

- Нам сейчас полтора года, сделаны 6 операций, перенесено множество наркозов (многие обследования делают под наркозом). Но сынок молодец! Он самостоятельно не ходит, зато ползает на четвереньках, встает самостоятельно возле опоры, ходит вокруг кровати, играет. Любит у мамы на полках порядки наводить. А совсем недавно начал немного «мама» говорить, на своем иностранном лапочет. А как он любит есть в ротик! Я думаю, что после пластики у нас не будет проблем с едой. Он готов попробовать все! Ну о конфетах вообще говорить не надо, показывает, где лежат, и говорит: «Уууууу!», значит дай. В общем, растет как обычный малыш, только со своими особенностями.
Нам необходимы смеси, шприцы Жане 150 мл и гастростомы (пищевые трубки). Если будет возможность, то надо сдать еще анализы крови на остальные аллергены, чтоб полностью исключить то, чего нам нельзя. Пожалуйста, помогите нам, мы сами не справляемся!


Артем очень жизнерадостный малыш. Даже по фото видно, что несмотря на все трудности он продолжает радоваться жизни. Со всеми своими трубочками мальчик растет и развивается. Нам с вами нужно лишь немного помочь ему с дорогостоящим питанием и расходными материалами для дренажей. Мы рассчитали, сколько всего Артему потребуется на полгода, и объявляем сбор средств на эти позиции.  

Дорогие друзья! Давайте дружно поддержим полуторагодовалого Артема! Жизнь и здоровье детей – самое главное в жизни! Станьте для маленького мальчика ангелом-хранителем и подарите ему шанс на полноценное детство! Очень рассчитываем на вашу активную помощь.


Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 119 620 руб.  (36%)

Необходимо: 336 600 р.
Собрано: 119 620 р. (36%)