29.09.2016

Данир и Ильяс в клинике им. Рогачева

3N9Ooif0bN4.jpg Руководитель фонда Ольга Власова проходила обучение в детском благотворительном фонде "Виктория" для специалистов в сфере профилактики социального сиротства. В один из вечеров она навестила наших подопечных в детском онкоцентре - клинике им. Д. Рогачева - Данира Галлямова и Ильяса Шарапова.
Данир - самый первый подопечный программы "Лечение детей". 7 лет назад его родители обратились к нам за помощью, когда он заболел нейробластомой.  Детского онкоцентра им. Д. Рогачева тогда еще на было - мальчик целый год проходил лечение в Российской Детской Клинической Больнице. И болезнь отступила. Данир дважды возвращался в Москву - но уже не на лечение, а на "Игры победителей" - международные спортивные состязания для детей, вылечившихся от рака. Но через 5 лет случился рецидив. Данир снова в Москве, теперь уже в клинике им. Д. Рогачева, снова перенес облучение, высокодозную химиотерапию и пересадку костного мозга. О результатах говорить пока рано. Юноша живет в пансионате при больнице, носит вот такую маску для строительных работ, чтобы исключить малейшую инфекцию, и очень скучает по дому. Но ехать домой пока нельзя, все не так просто. 
Дело в том, что его мама сейчас тоже здесь, в клинике, но находится не с Даниром, а в соседнем здании, в стерильном боксе со своим внуком Ильясом - племянником Данира. У него тоже рак и та же редкая форма нейробластомы.
Ильясу всего 1 год и 8 месяцев. Половину своей жизни он лечится в онкоцентре. И уже месяц как он с бабушкой живёт в стерильном боксе, за стеклом, получил курс высокодозной химиотерапии и сегодня ему проведут трансплантацию костного мозга. Из бокса нельзя выходить, входить туда может только врач и медсестра, но и они одевают одноразовый халат, шапочку, маску, бахилы и перчатки. А посетители так одеваются только для того чтобы войти в отделение, кроме того обрабатывают руки антисептиком. Повидаться с близкими можно только через стекло - в каждом боксе есть окошко, выходящее в тамбур.  
21_n.jpg
05_n.jpg
 За счет безадресных пожертвований на программу "Лечение детей" фонд приобрел и передал Ильясу средства гигиены и лекарства от побочных эффектов химиотерапии. На следующей неделе будет оплачена и доставлена очередная партия строительных масок.
Пожалуйста, помолитесь за мальчишек кто как умеет или просто искренне пожелайте им здоровья!

Рассказать друзьям

Возврат к списку