17.02.2016

Карина Хайбуллина прошла курс лечения в клинике "Кия"

4.JPGВ январе мы писали про нашу подопечную Карину, которой был оплачен курс реабилитации в челябинской клинике "Кия! В настоящее время девочка уже закончила лечение и вернулась домой. С данной клиникой мы еще не работали - это наш первый опыт. И очень здорово, что он оказался успешным! Вот письмо от мамы Карины, приводим его целиком.

- Здравствуйте, наши добрые друзья! Сердечно хотим поблагодарить вас за помощь и предоставленную возможность полечить нашу дочь Карину в детском медицинском центре «Кия» в г.Челябинске.
Сразу же по приезду нам помогли разместиться в квартире гостиничного типа, принадлежащей центру, где есть все удобства (холодильник, телевизор, стиральная машина, посуда, постельные принадлежности, пылесос), так что жили мы, можно сказать, по-домашнему, ходили по магазинам, готовили, убирались, общались с родными через Wi-Fi.

5.JPGВ первый день лечения в назначенное время за нами приехал микроавтобус, который привозил нас и отвозил обратно в течение всего курса. Сам центр находится в жилом многоэтажном доме и занимает большую площадь на первом этаже. Вход удобный, без ступеней, на уровне тротуара, дверь по звонку открывает администратор. На входе в коридоре заботливо расположены шкафы для одежды и личных вещей, скамейки, на выбор предлагают тапочки или бахилы, за стойкой администратор занимается организационными вопросами, готовит и выдает расписания, поэтому нет никакой сутолоки, каждый проходит на процедуры в свое время. В коридоре стоят кулеры, в перерывах можно попить воды и приготовить чай-кофе. Все помещения отличаются свежей отделкой, на стенах красочные картинки и объемные аппликации, везде чисто и комфортно, уборка проводится постоянно. Есть комната отдыха, где стоят детские кроватки, игровая зона с сухим бассейном, мягкими фигурами и горкой, так что можно отдохнуть и поиграть, а социальный педагог Светлана поможет успокоить ребенка или увлечь рисованием и настольными играми для развития мелкой моторики.

2.JPGЛечение Карины, после первичного осмотра, подбиралось, исходя из ее индивидуальных особенностей и возможностей. После выполнения тестовых заданий процедуры подбирали не по биологическому возрасту, как для тринадцатилетней девочки, а по возрасту неврологическому, который сформировался из-за особенностей болезни. Вначале, середине и конце курса директор центра, Любовь Станиславовна Беркович, провела сеансы мануальной терапии, где удалось вправить шейные позвонки, что дало возможность в дальнейшем качественно и с полной нагрузкой выстроить процесс лечения.
Каждый день начинался с довольно болезненного, но самого важного рефлекторного массажа, где прорабатывали те мышцы и сухожилия, в которых имеются патологические изменения. И когда достигался эффект, то есть мозг начинал посылать правильные сигналы на расслабление, включали элементы ЛФК на сгибание-разгибание, подъем на прямые руки, наклоны. Специалисты Илья и Иван очень ответственно и с полной отдачей занимались с Кариной, подбадривали ее, если что-то не получалось, и подгоняли, если она начинала лениться. Благодаря этим упражнениям Карина стала увереннее держать голову, фиксировать взгляд, поправилась осанка, уменьшились тонус и спастика. Специалисты отметили, что улучшилась работа вестибулярного аппарата, что дает хорошие шансы на успех в дальнейшем лечении.

После массажа мы отправлялись на ЛФК, где с Кариной занимались базовыми упражнениями на фитболе (мяче), в стойке на руках и четвереньках, поворотами, на тренажерах. После мы проходили на самую любимую процедуру - гидромассажную ванну, где тот же специалист по ЛФК Алена массировала уставшие мышцы напорной струей воды, а цветовая подсветка и обертывания создавали элементы светотерапии и релаксации.

Дальше, в зависимости от расписания, проходили магнито-лазеротерапию на шейно-плечевом отделе, кислородо- озонотерапию для обогащения состава крови и улучшения мозговой деятельности. Еще одна любимая процедура - логопедический массаж, где специалист Екатерина сначала аппаратным прибором, а потом руками массировала мышцы лица и подбородка, очень понравилась Карине. Она стала правильно произносить проблемные звуки, уменьшилось слюнотечение. Делали кинезиотейпирование, где на определенные участки тела наклеивались специальные ленты, тогда достигался эффект принудительного расслабления или сокращения мышц.

3.JPGВ целом лечение нам очень понравилось. Виден методический подход, лечение подбирается по индивидуальным особенностям ребенка для достижения максимального эффекта. Ребенок не перегружается огромным объемом занятий, чем злоупотребляют в некоторых центрах, плавный переход от больших нагрузок вначале до минимальных в конце дневного курса. Персонал профессионально и грамотно работает с ребенком, все вежливы и доброжелательны, всегда подробно ответят на возникающие вопросы, обнадежат, если есть какие-то сомнения. По рекомендациям, выданным в центре, мы будем заниматься дома и ожидать повторного лечения.

Еще раз хотим поблагодарить Фонд "Наши Дети" за понимание и помощь в лечении нашей дочери и других детей. Здоровья вам, вашим близким, успехов в работе, которая дает, может быть, последнюю надежду на поддержку добрых людей. Спасибо!
             С уважением, Хайбуллины мама Елена, папа Азат и Карина.

От имени сотрудников Фонда "Наши Дети" в очередной раз говорим спасибо нашим верным друзьям - компании "Софт-портал проект" и лично Рустэму Валееву - за то, что всегда рядом и всегда готовы помочь нашим подопечным!

Рассказать друзьям

Возврат к списку