26.02.2019

Вадим Шаймарданов: слова мама, папа и оса произносит четко!

IMG_20190215_111442.jpgКаждая реабилитация ребенка с неврологическим диагнозом дает положительный результат. Больше или меньше - это уже зависит от конкретного случая. У всех по-разному. А еще врачи-реабилитологи отмечают, что развитие начинается не сразу после того же курса микротоковой коррекции. Это не таблетка от кашля, когда принял одну, и тут же все прошло. Тем радостней анализировать, что динамика есть, и ребенок, получив правильное лечение, начинает прогрессировать.

Вадим Шаймарданов приступил к лечению в уфимском "Реацентре" в начале февраля. И уже прошел все процедуры. А заодно, по словам медиков, получил хороший толчок в развитии речи и мелкой моторики.  

- Вадим пришел на лечение в добром настроении, - рассказывает мама мальчика Валентина. - Тут его встретили радужно, приветливо, здесь очень хороший коллектив, врачи помнят каждого ребенка. Перед лечением Вадим проходит диагностику своего состояния, по которой определяется дальнейшее лечение рефлексотерапии токами. Благодаря Фонду "Наши Дети" Вадим может полностью пройти курс всех специалистов, спасибо вам огромное!

IMG_20190215_114453.jpg
В кабинете психолога Вадим занимался гимнастикой со специалистом. Он очень долго не мог привыкнуть выполнять указания: кричал, отвлекался на игрушки. Но ближе к концу третьей недели лечения Вадим стал спокойнее и даже начал самостоятельно выполнять упражнения. На лечении токами он расслабляется, может смотреть мультики и играть, а главное сидеть спокойно, что у Вадима получалось хорошо.

Больше всего я переживала, как будут проходить занятия с логопедом и еще логомассаж, который в других центрах у нас раньше никак не получалось сделать. Но логопед Елена Викторовна благодаря опыту и любви к детям быстро нашла общий язык с Вадимом, и процедура прошла легко и плодотворно.
Очень продуктивно прошли лечение, получили много советов от специалистов, как работать с нашим ребенком дальше.

Валентина сказала, что Вадим начал повторять за ней и медиком произносимые слова. Не все пока четко и понятно, но произносит же! Слово пока - у него ка, привет - вивет. А еще мальчик теперь охотно отвечает на мамины просьбы изобразить, какие животные как разговаривают. Что корова - это мууу, собака - гав-гав, кошка - мяу, а змея шипит страшным протяжным ш-ш-ш!
Но неподдельные слезы у мамы вызывает очень четко произнесенные мама, папа и почему-то оса!
Напомним, Вадим посещает бирскую коррекционную школу для детей с задержкой речи. И вот чтение с письмом у него ведет преподаватель-логопед. Несколько часов в день в течение целой рабочей недели - отличный способ закрепить проведенное в клинике лечение.

Ждем от Вадика дальнейших движений вверх! И еще раз благодарим всех добрых людей, которые помогают детям выздоравливать!


Рассказать друзьям

Возврат к списку