01.02.2019

Все вместе ЗА разУМную помощь!

logo_Vse_Vmeste.jpgБолее 290 НКО России объединились для того, чтобы противостоять обманщикам, которые наживаются на созданном доверии между благотворительными организациями и обществом.

К сожалению, работа многих благотворительных фондов ставится под удар деятельностью, которую ведут явно мошеннические организации. На улицах и в интернете с помощью призывов к жалости люди собирают миллионы рублей ежемесячно в собственный карман. Простому обывателю крайне сложно разобраться в таких ситуациях, кто же «хороший», а кто «плохой», в результате некоторые люди решают не помогать больше никому, а те. кто пожертвовал - боятся, что их средства пойдут в карман злоумышленников.

Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе» подготовила и распространяет декларацию, говорящую о принципах работы честных ответственных фондов.
Фонд "Наши дети" публично подписал декларацию.

Мы, сотрудники Благотворительного фонда "Наши дети", ОБЯЗУЕМСЯ: 

1) Размещать у себя на сайте: Устав организации, Свидетельства государственной регистрации, данные об учредителях и руководстве организации, действующие контакты, банковские реквизиты организации.

2) Регулярно публиковать на сайте финансовую (приход и расход денежных средств) и содержательную (проведённые мероприятия и достигнутые результаты) отчетности не реже одного раза в год, либо чаще. 
Публикация обязательных отчётов в министерство юстиции и аудиторских заключений (для фондов) на сайте организации не является достаточной мерой для подтверждения репутации открытой организации по причине низкой информативности таких отчётов.

3) Собирать средства только на расчетные счета своей организации. Не допускать сбор на личные банковские карты и электронные кошельки физических лиц на сайте организации и на её официальных страницах либо группах в социальных сетях, а также на личных страницах сотрудников в пользу организации и в рамках её программ.

4) Принимать наличные средства только в офисе фонда в кассу организации с выдачей Приходного кассового ордера, или в ящики для сбора средств на организованных мероприятиях  либо установленные стационарно и на постоянной основе. Ящики для сбора пожертвований опечатываются и вскрываются в присутствии независимых наблюдателей, количество собранных средств документально фиксируется, и деньги заносятся на расчетный счет организации в установленном законом порядке. Организация не собирает наличные средства на улицах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.


С полным текстом декларации можно ознакомиться на сайте проекта "Все вместе ЗА разУМную помощь".

Мы также призываем другие благотворительные организации присоединиться к инициативе и подписать декларацию, а также соблюдать в своей деятельности ее принципы, демонстрируя таким образом свою честность и открытость.

Рассказать друзьям

Возврат к списку