27.11.2018

Алишер Моргенштерн растит себе конкурентов.

Пианино Уфа.jpgПомните, 13 июля Алишер Моргенштерн проводил благотворительный концерт на уфимской площади двух фонтанов? Целью благотворительной составляющей концерта было собрать средства на покупку музыкального и сценического оборудования для уфимских детских домов. Чтобы ребята, живущие там, могли заниматься творчеством. На концерте было собрано почти 19 тысяч рублей. Чуть позже Алишер передал эти деньги в Фонд "Наши Дети", добавив еще сто тысяч рублей от себя. 
Мы долго обсуждали с детскими домами списки того, что по-настоящему нужно и будет использоваться. Очень ценно, что в этом обсуждении активно участвовали дети. Вернее, у нас был один главный консультант – Радик. Вместе мы решили, что раз очень многие ребята любят петь и танцевать на сцене, то нужнее всего оборудование для сценического звука и света, чтобы ребята могли устраивать крутые шоу. Поэтому мы закупили на все деньги прожектора для сцены, микшерные пульты, микрофоны и даже дым машину. Купили все в музыкальном магазине «Пианино Уфа», директор которого, узнав куда отправится аппаратура, дал нам огромную скидку. 

И вот когда все заказанные прожектора, микрофоны, лампочки, переходнички и другие фишечки приехали в Уфу и мы собрались ехать в Детский дом, Алишер и его друзья снова нас удивили. Разузнав побольше о потребностях и возможностях для творчества внутри детских домов, они купили в каждый оборудование для профессиональной видео и звукозаписи: профессиональные фото-видеокамеры, мощные компьютеры с установленными на них программами для создания музыки, микрофоны и.т.д. 

Моргенштерн2.jpgВчера вечером мы вместе с Алишером развозили подарки в два уфимских детских дома. Алишер не ограничился простой передачей коробочек детям и совместным селфи с детьми, как это делают многие. Вместо этого он, вместе с ребятами собирал компьютеры, учил их пользоваться программой для создания музыки и записи голоса, показывал, как пользоваться камерой. 
- Теперь у вас есть все, для того, чтобы сделать хорошее шоу, записать свою собственную песню, сделать клип. Творите, пробуйте! Присылайте мне то, что у вас получится. Сейчас я уезжаю в тур, но когда вернусь, то снова приеду к вам. Я дам вам концерт, но в ответ жду, что вы тоже покажете мне настоящее шоу! Если я увижу, что вам интересно творчество и вы хотите развиваться, то я и дальше буду помогать вам в этом, - сказал ребятам Алишер.

После вручения подарков ребята смогли сфотографироваться, вместе с Алишером, взять у него автографы, а в девятом детском доме даже успели вместе потанцевать. Это было круто! 

Для нас особенно ценно то, что Алишер Моргенштерн проявил себя как ответственный и зрелый благотворитель, который стремиться действовать в интересах детей, а не просто засветиться. 
Он создал базу для творческого развития ребят и дал им стимул к этому развитию. 

Спасибо Алишеру, его друзьям, а также музыкальному магазину «Пианино Уфа». А ребятам мы желаем творческих успехов и с нетерпением ждем, когда они покажут нам свои клипы, видеоролики и другие творения!

Рассказать друзьям

Возврат к списку