27.09.2018

Оплачен курс реабилитации Станислава Якунина в ФОЦ "Эльмар"

P1100647.JPGЛечение еще одного ребенка - Станислава Якунина - было оплачено средствами, ранее собранными на лечение Владислава Казачкова.
С тех пор, как мы не виделись, Стасик заметно подрос и окреп. А благодаря тому, что с ним регулярно занимаются специалисты, мальчик активно развивается и уже достиг многого.

Мама Стаса Регина Якунина:
- В 10 месяцев мы обратились в ГБУЗ №17, где нам сделали КТ головного мозга, обследования и установили диагноз - ДЦП. Не передать словами, как же тяжело было это слышать и осознавать, что твой малыш болен. Но, собрав силы, я решила не сдаваться и начала активно заниматься с сыном: мы проходили лечение в различных частных центрах, посещали государственные реабилитационные центры, проходили курсами реабилитацию в домашних условиях. И у нас появилась положительная динамика: Стасик стал удерживать голову, научился переворачиваться, самостоятельно сидеть, слезать с кроватки, он может сам встать у опоры.
Долгое время мы ползали по-пластунски, но уже около полгода он активно пытается ползать на четвереньках, как обычный ребенок. Ходим только с поддержкой. В речи у нас появились слова.

Станислав жизнерадостный и веселый ребенок. Очень любит детей, старается найти с ними общий язык. Он активно интересуется игрушками. Из самых любимых - машинки Хотвилс, конструкторы, наборы Щенячьего патруля. На самых больших машинах катается сам. Также любит мультики, особенно Маша и Медведь. Когда Маша проказничает, он показывает пальцем и смеется, что-то приговаривая на своем. Наверное, ругает ее. Телевизор включает самостоятельно. Вот так встает в 8 утра, сползает с кроватки, доползает на телевизора, встает, держась за ручку шкафчика, включает телевизор и тыкает кнопку, переключая каналы, пока не найдет что-то себе по душе. Также любит мамин телефон.

Станислав - большой помощник. Очень часто он помогает мне с уборкой дома. Доползает до кухни и перебирает посуду с нижних ящиков кухонного гарнитура. А если мама не поставила на блок на стиральной машине, то обязательно поможет постирать в ней вещи, свои игрушки или картошку. Иногда помогает мне и с цветами - выдрать цветок или разрыхлить его корни, правда, потом Станислава приходится быстрее бежать мыть. Он очень любит нашего кота. Обнимает его, гладит и часто подкармливает: пережевывает мясо и плюет коту на пол, кидает мне колбасные бутерброды со стола, делится с ним своими сладостями. Однажды скормил ему свое мороженное.

1 октября малыш уже приступает к лечению. Скорейшего выздоровления тебе, Стасик! И большое спасибо благотворителям, которые помогают подопечным Фонда "Наши Дети"!

Рассказать друзьям

Возврат к списку