05.10.2018

Оплачено лечение Павла Мельникова в Реацентре

DSC_0329+.jpgПавел Мельников - наш давний знакомый. Несколько лет назад благодаря вам мы смогли оплатить ему лечение. В этот раз обошлось без сбора средств на лечение Паши - курс реабилитации в "Реацентре" Уфы Фонд оплатил деньгами, собранными на лечение другого подопечного - Влада Казачкова.

Напомним, Владу Фонд собирал средства на оплату импланта для черепа. Однако в ходе обследования подростка был выявлен другой - более серьезный диагноз. И вопрос с имплантом отложился на неопределенный срок. 

Мельников Павел на инвалидности с 5 лет с диагнозом последствия органического поражения ЦНС, моторная алалия, задержка психоречевого развития. С рождения при нормальном слухе практически отсутствовала речь, были отдельные звуки. В 2014 году начали лечение микротоковой терапией в "Реацентре" Уфы. Появилась положительная динамика в умственном развитии, новые повторяющиеся слоги, появилось взаимопонимание с логопедом, легкие слова - мама, баба, улучшилась мелкая моторика.

В настоящее время постепенно увеличивается запас слов. Мальчик старается повторять много слов, пытается произнести сложные слова, стал объяснять бытовые события, например, намочил одежду, показывает и произносит, но не очень четко пока - произносит - "мокро". Когда выключает свет, говорит "выключи". Хорошо ориентируется на улице, объясняет дождь, снег. Говорит - "пошли", "поехали", называет предметы, марки автомобилей, названия фильмов, слова повторяет, но выговаривает нечетко и нечисто.

Складывать имеющиеся слова в фразы пока не получается, фразовой речи нет. Врачи рекомендуют продолжать лечение Павла в "Реацентре", постоянно заниматься с логопедом, дефектологом, психологом и между курсами лечения принимать медикаментозную терапию.

Спасибо за помощь, друзья! А Пашу мы ждем после лечения с новыми достижениями! Которые неизменно появляются после интенсивной реабилитации.



Рассказать друзьям

Возврат к списку