22.06.2018

Оплачено лечение Булата Шаяхметова в ФОЦ "Эльмар"

фото для новости.jpgКогда вы, дорогие друзья, помогаете программе "Лечение детей", у нас есть возможность оперативно, без объявления сбора денежных средств на сайте Фонда, пролечить нуждающегося в лечении ребенка из очереди. Такая очередь существует, и отрадно, что получается ее двигать. Спасибо вам за помощь!
Вот и сейчас на программе "Лечение детей" накопилась сумма, которую можно потратить на реабилитацию двоих наших подопечных. Булат Шаяхметов уже приступил к лечению в Физкультурно-оздоровительном центре "Эльмар". Счет на 77 000 рублей был оплачен средствами из программы "Лечение детей".

Булату 16 лет, он окончил 8 класс обычной школы на дому. С самого рождения с мальчиком занимаются любящие родители: реабилитируют, работают над силовыми упражнениями, развивают мускулатуру. И уже достигли хороших результатов. А будут еще лучше, мы в это верим!

- Булат наш единственный ребенок, - рассказывает папа Булата Ринат Шаяхметов. - Из интернета мы узнали о ФОЦ «Эльмар» в г. Уфе. C января 2016 г. прошли 8 курсов лечения.Там очень сильное ЛФК, разработка суставов, разработка мелкой моторики. Появилась окончательная надежда, что Булат будет самостоятельно ходить. Наш Булат очень интересуется спортом, любит хоккей, биатлон, футбол. Болеет за хоккейный клуб «Салават Юлаев». Еще очень любит по-своему комментировать матчи и мечтает стать комментатором. Его кумиры Дмитрий Губерниев и комментатор БСТ Азамат Муратов.

Булат может ходить с поддержкой за две руки, не перекрещивая ноги, но ноги слабые и быстро устают. Разговаривает и читает он довольно хорошо практически на любые темы, хотя немножко медленнее других детей. Сам кушает, держит кружку. Пытается научиться писать.
Булат очень добрый и отзывчивый парень. Любит общение, когда приходят гости. Как и все дети, любит смотреть телевизор и играть на планшете. Научился играть в шахматы.

Большое спасибо за помощь всем друзьям Фонда "Наши Дети"!


Рассказать друзьям

Возврат к списку