31.05.2018

Благотворительный вечер в Мелеузе

G95A8590.jpg 28 мая в Мелеузе в детском Кафе "Эники Бэники" состоялся благотворительный вечер, приуроченный ко Дню защиты детей. Организовать вечер нам помог предприниматель Николай Койков  

Куратор благотворительной программы "Больничные дети" в Мелеузе Елена Каримова рассказала гостям вечера о том, зачем, для кого и каким образом работает программа и чего удалось достичь за полгода присутствия программы в Мелеузе. 

В педиатрическом отделении центральной районной больницы с детьми, оставшимися без попечения родителей теперь работают четыре няни. Их труд схож с заботой родной мамы о собственном ребёнке: умыть, накормить, поиграть. Но главное - насколько это возможно смягчить последствия психологической травмы от расставания с близкими, уменьшить стресс и предотвратить депривацию - следствие нахождения в одиночестве в психотравмирующей ситуации. За полгода 15 детей получили полноценную заботу нянь, это большое наше достижение, которым мы гордимся. А влияние, которое оказало наличие няни в больнице на жизнь каждого конкретного ребенка, трудно переоценить!

Еще мы гордимся, что в Мелеузе множество неравнодушных людей из разных сфер объединяют свои усилия для достижения целей программы "Больничные дети". Это и няни, и волонтеры, и благотворители, и чиновники - каждый сделал свой вклад в общее дело!

Николай Койков, Председатель Правления ПК ОВК "ФИНПО" - один из первых в Мелеузе предпринимателей поддержал программу "Больничные дети" и стал ее регулярным благотворителем. На благотворительном вечере подвели итоги акции, которую "ФИНПО" проводил среди своих клиентов, направляя с каждого займа 50 рублей в пользу фонда. Нам был передан сертификат на сумму 3000 рублей на реализацию программы «Больничные дети»!!!! А няням за их непростой труд вручены благодарственные письма.

К организации мероприятия подключились и другие предприниматели Мелеуза, сделав пожертвование на приобретение подарков для наших подопечных детей из многодетных семей Мелеуза и организацию «сладкого стола» для присутствующих на мероприятии ребят. На оплату труда нянь дополнительно было передано 3628 рублей.

В этот день, уделив внимание важным вопросам, приглашенные также занимательно провели время: каждый взрослый написал пожелание-мотивацию ребенку на цветной картинке, которые вложили в подарки. А затем совместно с ребятами все нарисовали большую открытку ко Дню защиты детей. 
🎈🎈🎈 
Выражаем огромную благодарность
Павлу Александровичу Марфину, 
Александру Александровичу Прочику, 
Алексею Анатольевичу Свяжину, 
Ивану Николаевичу Гавве, 
Марине Александровне Семенчук, 
Валентине Николаевне Казановой, 
Гузель Мухтаровне Сусловой. 

G95A8635.jpg

Рассказать друзьям

Возврат к списку