О фонде

О фонде

Фонд «Наши дети» — это негосударственная, некоммерческая организация,
которая реализует программы помощи детям, попавшим в кризисные ситуации.
Наша деятельность осуществляется благодаря активному участию волонтеров,
финансируется  за счет благотворительных пожертвований частных лиц и организаций.


Днем рождения нашей команды можно считать 8 января 2007 года, когда мы первый раз собрали и отнесли в больницу подгузники, средства гигиены и игрушки для отказных детей.

Официальная регистрация некоммерческой организации состоялась 28 марта 2007 года, когда были получены:

Миссия Фонда - реализовывать общественные интересы в сфере защиты прав детей, вносить вклад в построение гражданского общества путем предоставления каждому человеку возможности проявить свою гражданскую позицию через участие в деятельности фонда.

Задачи

  • Материальная поддержка и защита прав детей, попавших в критическую жизненную ситуацию и силу своего социального статуса, иных обстоятельств оказавшихся лишенными возможности реализовать свои права и законные интересы;
  • Привлечение внимания общества, органов власти и СМИ к актуальным проблемам детей;
  • Вовлечение широкого круга лиц в благотворительную деятельность;
  • Сбор и передача благотворительной помощи нуждающимся.

Основные принципы, которым  следует наша организация, изложены в декларации: «НКО-координаты»

Как было сказано выше, деятельность Фонда финансируется за счёт благотворительных пожертвований. При расходовании средств на содержание Фонда мы руководствуемся ст. 16, п. 3 Федерального Закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», согласно которой: «Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ».

На сегодняшний день административные расходы Фонда «Наши дети» составляют около 13% от всех расходов Фонда. Сюда входят все затраты, связанные с получением пожертвования и оплатой лечения (банковские, почтовые услуги), расходы на офис (аренда, канцтовары), оплата труда административно-управленческого персонала. Подобные затраты необходимы: благодаря производимым расходам удается собирать необходимые средства для оказания помощи. В эти 13% административных расходов не входит оплата труда той части персонала Фонда, которая занята в проектах помощи детям. Это, например, координаторы программ Фонда; нянечки для детей, у которых нет родителей в больнице; специалисты, которых Фонд не содержит в штате, а привлекает к работе по мере необходимости. Если Вы хотите поддержать работу фонда, то в строке назначение платежа укажите «Благотворительное пожертвование на административные расходы (или на содержание фонда)». При расходовании денежных средств, поступающих на расчётный счёт Фонда, мы придерживаемся разработанных правил.

Наши банковские реквизиты:

ИНН/КПП   0278134021/ 027601001

р/с 40703810335100000905 в ОАО АКБ «АВАНГАРД» г. Москва

к/с 30101810000000000201, БИК 044525201

В графе «Назначение платежа» обязательно укажите: «Благотворительное пожертвование на уставные цели» или «Благотворительное пожертвование на программу... (указать название программы)»